2017-09-30 1554 views
Happy Friday , 唔洗趕返屋企陪仔做功課,決定同太座fine dining 一下。同系的Bo Innovation 多年前已幫襯,當時的體驗是非常愉快 (雖然亦有傳統中菜支持者評為整色整水厄鬼佬之作) ,未知這間MIC 是否一樣大玩分子料理?晚餐$498一位,但有些菜式要加錢。點了柚子油甘魚和帶子作前菜。前者酸中帶甜,非常清新開胃,作為夏日的開胃菜一流。帶子鮮甜,表現對辦。主菜點了蝦麵,M5 和牛黑松露蘿蔔糕。麵未上枱已傳來強勁香氣,未進食先興奮。用上西班牙紅蝦,極多膏,惹味非常。但重點是麵,完全吸收了蝦油的香味,好味爽翻天。對重口味之友,餐廳額外奉上的自制蝦油隨君喜好自由添加。吃完齒甲留香,滿口鮮蝦的after taste,好不消魂。另一主菜M5和牛,黑松露羅白糕也是極佳。和牛先慢煮至4成熟再煎香,嫩滑非常。蘿蔔糕也做得很好,夫人對黑松露醬有一點意見,認為味道不太突出。個人則認為黑松露沒有暄賓奪主,僅為蘿蔔糕畫龍點睛,恰如其分。整個菜式非常平衡,可惜在隔鄰超水準的蝦麵比較下,是完全被比下去。甜品點了青瓜sorbet,花生醬西多士。前者正好中和主菜的油脂感,後者把港式下午茶
甜品點了青瓜sorbet,花生醬西多士。前者正好中和主菜的油脂感,後者把港式下午茶改頭換面,西多香脆乾身,吃下沒有一口油的感覺,非常好。
中間有一段小插曲,甜點上枱時,碟邊竟然寫上"4周年快樂"的字句。之不過今天其實並非我們的任何特別日子,原來是餐廳把另一位客人的資料弄錯了。太太沒有誤會,大家當笑料一則。當然,像這種級數的餐廳有這種錯誤是不應該,但整體上服務是非常好的,人為錯誤總會有,不應過分苛責。
總結整個用餐體驗理想,有驚喜,埋單連酒也不用$2000,合理,我會再光顧。
2017-09-29