2013-10-25 3890 views
跟最特別的朋友打算連續去兩間餅店食cake當作lunch,第一站就是Pastry Gems。位於Ritz Carlton Lobby盡頭的 Pastry Gems只有10餘個座位,並不起眼。其實除了有pastries和蛋糕之外,還有沙津、sandwiches出售。點了 Green Tea Raspberry Cake和 Sour Cream Cheesecake。Green Tea Raspberry Cake ($50)Mark:6/10挺喜歡抹茶和raspberry這個配搭,有果茶的影子。抹茶慕斯包著一層raspberry味的啫喱及少量果肉,最底是抹茶蛋糕。抹茶味雖說不上濃,但算是足夠;慕斯鬆散,好像是打得太多空氣進去,和蛋糕亦分離,感覺粗糙,影響口感。啫喱跟慕斯質感相近,欠缺層次感。Sour Cream Cheesecake ($50)Mark:7/10Sour cream cheesecake造型簡約,蛋糕表面的是一團白朱古力,放上幾塊花瓣,感覺華麗。Cheesecake 以sour cream 味較為突出,芝士味不算濃郁。蛋糕滑溜但不creamy,還好消化餅餅底脆身。我覺得好

($50)
Mark:6/10
Green Tea Raspberry Cake
Sour Cream Cheesecake ($50)
Mark:7/10
Sour Cream Cheesecake
Sour cream cheesecake造型簡約,蛋糕表面的是一團白朱古力,放上幾塊花瓣,感覺華麗。Cheesecake 以sour cream 味較為突出,芝士味不算濃郁。蛋糕滑溜但不creamy,還好消化餅餅底脆身。我覺得好吃的芝士凍餅質感應該是像cream cheese mousse那樣,是不會讓人吃得出裡面加了魚膠粉的;只能說這件蛋糕滿足不了我哈哈。

整體來說蛋糕性價比低,但總算把我的 wish list縮短了!

$55 (Lunch)