1K
2015-12-08 606 views
因為工作關係,PJ都會經常去MOKO,而每次辦完事都會去帝京酒店吃晚飯。平時多數幫襯中菜廳,今次有機會率先品嚐西餐廳 Lion Rock 的 "Joy to the World Wine Dinner Menu",PJ 當然樂意奉陪。這平安夜醇酒晚宴有5道菜,價錢只收$638,如果大家好似阿P要駕車,請大家選價錢一樣的無酒宴,Lion Rock會為無酒精人仕提供Fruit Punch、汽水、咖啡或茶,請大家盡興之餘亦不忘做精明的駕駛者。我不用駕車,當然要wine pairing啦,$638元有3杯酒及5道菜,真係好抵。Lion Rock的sommelier先為我們奉上來自西班牙的Catalonia氣酒,有微微的柑橘味,配以下的海鮮頭盤。頭盤是超級厚肉的北海道帆立貝刺身,伴以三文魚籽及爽脆的冰菜。火炙帆立貝非常鮮甜,用料上乘;三文魚籽飽滿脆卜卜,冲繩冰菜爽脆,是一度開胃醒神的starter。始於新鴻基旗下的酒店都講究食材及用料,PJ可放心開懷大吃。現代人都是貪心的,吃西餐也要來點fusion才滿足,Set dinner的第2道菜十分有創意,外形像福袋,拆開福袋後,脆脆的酥紙內包含了惹味的

Catalonia氣酒
北海道帆立貝刺身
現代人都是貪心的,吃西餐也要來點fusion才滿足,Set dinner的第2道菜十分有創意,外形像福袋,拆開福袋後,脆脆的酥紙內包含了惹味的 Kimchi 雞肉粒。韓國泡菜的辛辣大大提升食慾。
焗酥紙包泡菜雞
吃銀雪魚前,sommelier再為我奉上來自葡萄牙的 Quinta Do Carmo 白酒,果味好濃,偏甜,相信一眾女仕都會像我一樣愛上此甜甜的白酒。
銀雪魚西京燒是今晚最美味的菜式,賣相亦十分優雅。銀雪魚非常肥美,魚皮富有彈性,魚油十足,只可惜不夠脆。伴碟的蔬菜亦處理得好好,紫蕃薯是令人驚喜的配搭。
係主菜登場前,sommelier為我預備了來自澳洲的Barossa紅酒,散發着濃郁的黑莓香氣,非常適合用來配以下的牛柳菜式。
Sauvignon 2012. Barossa
其實PJ都有略嫌以上3道菜式欠缺些少節日氣氛,但輪到上主菜"Beef Wellington",濃厚的聖誕氣氛立即歸位。威靈頓牛柳這款經典的英國菜,在香港不常吃到,P愛吃酥皮牛柳,很喜歡那豐富的口感,我就十分欣賞釀在酥皮與牛柳之間的那層雜菌醬。牛柳我喜歡medium rare的,阿P喜歡medium,所以這道菜式他十分滿意。
我反而鍾情香草焗火雞,火雞肉質不會乾,配甜甜酸酸的Cranberry Sauce,不錯啊!特別要讚這裡的蔬果配菜,全部都用料上乘,絕對不比主角失色。
相信一眾女仕應該最期待聖誕大餐的甜品及Dessert Wine 吧!Dessert Wine是帝京酒店的 private label ,是來自意大利的Moscato,帶有濃濃的荔枝及蜜糖味,真係好好飲!好似飲緊蜜糖,是千萬不容錯過的一個環節!
相信這道命名為"Joy to the World" 的榛子朱古力蛋糕應該能為這頓飯劃上完美的句號吧!在雪地上,放了一輪紅色的公主Christmas Sleigh,你說這 plating 多浪漫!碟上的所有裝飾都是edible的,有紅桑子、芒果、糖霜雪花、白朱古力球及藍莓,全部都是好睇又好吃的。
輪到主角榛子朱古力蛋糕,火紅色的外表都蓋不住那超濃郁的榛子朱古力蛋糕。質地好CREAMY,好似食緊朱古力truffles多過食緊蛋糕。朱古力用70%cocoa製成,可可味超濃,朱古力迷定會愛死這甜品
以這裡的環境、服務及食物質素,酒店聖誕餐每位收$638元可說是非常合理,以後節日又多一個好選擇。
2015-12-07
Celebration