雖然開業已經一段時間,但Jamie Oliver的Jamie’s Italian熱潮還沒有減退,蘿拔兔兩個月之前book了檯,不用排隊可以吃到全球出名的餐廳,當然不可以錯過!說真的還是挺喜歡Jamie餐廳的安排,可以walk in登記在特定時間回來用餐,又可以在網上鬥快book位。蘿拔兔是晚準時7:30到達,大概等了5分鐘就有位子,不過1樓的reception叫我們到bar area坐下等一等,可是bar根本已經滿了啦,所以只好退回電梯口等著。被安排好到窗邊舒服的二人位置之後,說英文的侍者立刻get us something to drink,選擇了tap water only不過發現是非常貼心的暖水!然後他非常仔細地介紹了是日的special menu,大概就是minestrone和魚吧,蘿拔兔都沒什麼興趣所以就跟著原本menu來點好了。Baked Chestnut Mushroom烤蘑菇是剛焗好熱騰騰的上桌!旁邊的是焗得極其香脆的filo pastry,chestnut mushroom是一貫的鮮甜多汁,輕巧的調味加上香草已經足夠,並不會蓋過蘑菇原本的鮮味。鋪面的cheese能拉成

Baked Chestnut Mushroom
烤蘑菇是剛焗好熱騰騰的上桌!旁邊的是焗得極其香脆的filo pastry,chestnut mushroom是一貫的鮮甜多汁,輕巧的調味加上香草已經足夠,並不會蓋過蘑菇原本的鮮味。鋪面的cheese能拉成絲,而且奶香亦足夠。唯一想挑剔的就是墊在mushroom底下的pastry實在有點soggy,吃進口裡是有點梅爛而且有點粉味。做法是應該首先把整塊的pastry先焗脆,然後再加上蘑菇焗香,現在的pastry有點像沒有煮過。不過整體還是很可口啦,作為appetizer是非常稱職的。

Truffle Tagliatelle
蘿拔妹想吃這個很久了,畢竟我是pasta的超級粉絲嘛!粗身的闊條麵是無比的柔軟,但不會過腍,細心點還會嚐到甜甜的麵粉香,不愧是在餐廳裡自家製作的新鮮意粉!醬汁是充滿松露香的牛油汁,松露聞起來是挺香的,吃下口覺得味道可以更濃,但那牛油實在是香得忍不住一口口把它吃光光,管不了那卡路里啦!松露片比較像是裝飾吧,沒有什麼味道的,相信那醉人香氣都是來自松露油吧!如果喜歡al dente口感的意粉,還有上次的prawn pasta比較貼近,但這個truffle pasta處理方法是比較delicate,香味在口腔爆發!

Lamb Lollipops
Lamb Lollipops - sides
非常推推推推推介這個!吃完後還向touch table的waiter豎了大拇指說聲excellent!
Lamb Lollipops
先不談配料說一下Lamb rack,煎得是十二分香脆,而且肉是非常非常tender,羊味充足(蘿拔妹最怕是沒有羊味的羊),如果可以騷點更好(是個人喜好啦XD)。肉質都被香煎得緊緊鎖住,而且沒有渣,真的是超級超級好吃!
Lamb Lollipops - sides
為什麼會叫Lollipop?是因為你可以像吃棒棒糖般用手拿著,蘸上些plain yogurt再放到toasted nuts上面增加香脆的口感!覺得膩時還可以佐上Rocket菜、Red Wine Vinegar Pickled Onion,全都是香口又消膩的好吃配菜。
Polenta Chips
還想特別提一下送上的Polenta Chips,蘿拔妹實在太喜歡吃這個啦!原本還以為今次點了新的菜色沒胃納再點這個,原來送的是四大塊呢!先切完Lamb Rack,Polenta Chips還是超級的熱!裡面是綿密的玉米糊,外層炸得香脆,而且鹹香十足,灑上cheddar cheese亦為其增加香氣,每人只有兩塊實在太少啦XD

Candy Cane
蘿拔仔點了聖誕節的special drink Candy Cane,莓紅色非常搶眼,而且還有富聖誕氣氛的paper straw呢XD 這飲品是甜甜的有點泡泡糖的味道,加上微酸和有氣令其不會太漏!

Homemade Lemonade
Lemonade不會只有酸味,而是甘香的檸檬味和像蜜糖般的甜味!雖然冰是不少,但喝到最後都不會沒有味道。對於豐富的菜色來說這是非常清新好喝的!

Tutti Fruitti Lemon Meringue Pie
到最後一道菜要讓你失望了,這個Lemon Meringue Pie除了甜還是甜!Crust、Lemon curd、Meringue和dried fruit是甜得令人受不了的程度,連蘿拔妹這個甜魔也要投降了啦/.\ Meringue有點soggy,Lemon Curd檸檬味不夠,Crust也非常不脆和sticky,Jamie的出品為什麼會這麼令人失望!下次還是試試Tiramisu或是再點上次美味的Epic Brownie好了!

蘿拔妹覺得在Jamie的餐廳吃飯完全是物超所值!先撇除這是名廚師的餐廳,食物不但可口,意大利菜適合大多數人的口味,服務是非常的細心有禮和講究,在銅鑼灣旺區stylish裝修的好環境下用餐,不收加一(當然你可以隨心加上服務費),兩人只吃了$520!好了,是時候再book位了XD

Thank you Jamie!!
Other Info. : 兒童餐也是非常非常吸引,不知道我們可不可以扮作小朋友呢?XD
2014-12-10
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Polenta Chips