2010-07-27 32 views
七月十九,第二次為女友慶祝生日,沒有去年的橫風橫雨,安排上亦比較方便。我們放了自己一整天假,節目其實不太特別,都是平日會做的行街、睇戲、食飯,期間我故作神秘的策劃了送花行動,簡單來說,首先我響 Sogo 三樓「借尿遁」,其實是從商場的另一端衝落樓下花店拎花,結果花是順利送出的,但行動還是早被人識穿了,的確有點不甘心。從 Sogo 走到嘉蘭中心一帶,我們來到了目的地,位於利園商場四樓的 Lawry’s The Prime Rib。我們獲安排坐在內堂的半圓梳化卡座,原以為會有很多商務客在這裡吃 lunch 的,但當日同場的卻只得兩檯客,環境十分清靜,算是意外的收鑊。Lawry’s 2 courses lunch set 定價 $168 至 $248,以平日單單吃塊 California Cut 也差不多三百元的收費來說,的確十分抵吃。據說這裡已將「Prime Rib」二字在香港註冊成商標,換句話說,即使其他餐廳同樣供應 Prime Rib 等級的牛肉,也不能以此為名,帝苑的 Le Soleil 就是其中一個例子,菜式名稱內只能列出牛肉的品牌「1855」,而不能寫上 「Prime Rib」。

前菜分別要了 Salmon Caesar SaladJumbo Shrimp Cocktail,前者以爽脆的羅馬生菜配搭肉質豐厚的煙三文魚,再鋪上 parmesan cheese,是女友喜歡的組合;後者賣相簡簡單單三隻大蝦,插在放滿冰粒的碗子內,蝦是新鮮爽口的,沾上的cocktail sauce 味道酸酸甜甜,都是很不錯的開胃菜。

Lunch set 的主菜沒有 California Cut 或 Lawry’s Cut 的選擇,但就有為港人而設的 Hong Kong Cut ($248),同樣由廚師即席表演切牛肉,我要了一塊 medium-rare,Hong Kong Cut 燒牛肉 size 不算太大,呈鮮紅色,用刀輕輕切開,已可感覺到其肉質相當嫩滑。將牛肉沾上 Lawry’s 自家出品的 seasoned salt,再加少少芥末,令肉味更為突出,而油脂位置更是入口即溶,傳出一份甘香,Prime Rib 水準的確沒有令人失望。

沒有加其他 side dish,只得原本設定的薯蓉及 Yorkshire Pudding,前者入口香滑,後者則比較特別,Lawry’s 明明是美國菜,卻配上英國色彩的Yorkshire Pudding,麵包入口十分香脆,沒有半點油膩感,水準更比中環以此為名店的餐廳出品更好,實在不容錯過。

女友沒有要Hong Kong Cut,點了同樣價錢的 Pan-fried Veal Chop,亦即香煎牛仔扒配炒菠菜,可惜牛仔扒煮得過火,肉切開竟接近全熟,只帶一點紅色,肉質自然也不夠嫩滑,跟 Hong Kong Cut 比較起來,明顯差了一班,反而壓底的炒菠菜相當鮮嫩,而且內含豐富的抗氧化劑及胡蘿卜素,吃得也比較健康。

吃罷主菜,我問女友想吃甚麼甜品,其實在訂座的時候已通知餐廳,為壽星女準備了一件生日蛋糕,是她最喜歡的 Mixed Berry Cake。蛋糕的賣相十分精美,碟邊放上士多啤梨、藍莓、Rapsberry,鬆軟蛋糕更以 Rapsberry 果肉作夾心層,再淋上味道鮮甜的紅莓醬,頓時令她雀躍萬分。最後來一杯 Cappuccino,奶泡細密、味道濃香的咖啡正好抵消了剛才所吃的甜度,也是最簡單最圓滿的飯後享受!

這一天是屬於妳的,Happy Birthday to My Love!
香脆法包
Salmon Caesar Salad
Jumbo Shrimp Cocktail
香滑薯蓉
廚師即席切牛肉
比 Yorkshire Pudding 更好吃的 Yorkshire Pudding
The Hong Kong Cut
Lawry’s 自家出品的 Seasoned Salt
Pan-fried Veal Chop
Mixed Berry Cake
2010-07-19
$300 (Lunch)
Celebration
Birthday