2009-09-09
在网上看到这家出名的点心餐馆,便来试一试。平日两点左右还有人在外面排队,应该不错吧!过了十五分钟就有位。店铺不大位置有点逼,但还算坐得舒服。一坐下就问要什么茶,只有两种茶选。有一张点心纸,大概有三十款点心选择,而我们点了:酥皮焗叉燒包, 古法糯米雞, 杞子桂花糕, 潮州蒸粉果, 菠蘿焗叉飽, 馬拉糕, 菠菜饺, 叉腸, 豆沙煎饼。糯米雞挺大的糯米不错,好软好香,但里面只有猪肉,味道还可以但除了猪肉之外应该有别的东西吧?!可以不试。叉腸皮挺滑也很薄很香,但觉得叉烧不够。Overall味道都OK,可以一试。酥皮叉烧包就要等二十分钟,但差不多每个桌都叫了。卖相不错!真的是即叫即蒸好香好新鲜!味道不错,酥皮很薄很松,加上很juicy的叉烧,很特别,要试下。潮洲粉果料很足,有花生,韭菜,马蹄,冬姑,还有点肉,加上皮不太厚,整体味道不错,可以一试。桂花糕很香而不太甜,料也很足。味道ok, 喜欢甜点的可以试试看。红豆煎饼就差d, 看外表还可以但有点油, 皮厚了一点,加上红豆和皮的味道没什么特别,好一般,可以不试。马拉糕胜在够新鲜,热腾腾的香味加上松松而不太甜的糕,不错呀!很有怀旧feel. 波菜饺不
波菜饺不是平常可以吃到,所以有新鲜感!加上点心菜不多,能有一种用菜做的,真的是好主意。很多波菜再加上冬姑丝,味道很好。