今天跟另外一班朋友,一行五人再來到吃晚餐,被安排坐在窗邊,這兩天天氣多煙霞,空氣污染指數極高。幸好,晚上的維港景色都不算太差。先點了一個沙律,糖心蛋配鯷魚香草牛油炒野菌,雜菜沙律,$138,新鮮的沙律菜加上檻欖黑醋汁,開胃之選,但糖心蛋熟了一點。而炒野菌份量較少,味道亦平平,只帶少許牛油味,比較普通的沙律。意大利小食併盤,$298,一次過能品嚐多種豐富小食,有Parma Ham,沙美腸,煙吞拿魚,蕃茄水牛芝士,魷魚及檻欖。我最愛蕃茄水牛芝士,水牛芝士外滑,中間帶點半溶狀態,很好吃。另外是set dinner的頭盤,煎鵝肝,外帶微脆而內嫩,不算十分肥美,但帶豐腴的油香,伴焦糖蘋果吃更減少一份油膩,整體都算不錯。主菜點了意式香草鹽焗原條海鱸魚配香草醬,$288,待應把海鱸魚端上後在我們面前打開鱸魚上厚厚的一層海鹽。魚肉鮮嫩而不失彈性,帶微咸,但不太吃到香草味,魚很大條,五人最後都未能清掉,吃剩了一點。優惠期間,點海鱸魚更送意粉一客,我們選了燒魷魚墨魚汁米形粉。黑黑的墨魚汁米形粉,有點像黑糯米,但其實口感像意粉,口感都幾特別,濃烈的墨魚汁,但又不太咸,好味。而跟餐的主菜是燒羊鞍,羊鞍點了七成
糖心蛋配鯷魚香草牛油炒野菌,雜菜沙律
意大利小食併盤
煎鵝肝
意式香草鹽焗原條海鱸魚
燒魷魚墨魚汁米形粉
而跟餐的主菜是燒羊鞍,羊鞍點了七成熟,個人不太愛吃羊,所以只吃了一口,肉質帶嫩而不算很羶,伴菜的還有很滑的薯蓉及露荀。
燒羊鞍
最開心的甜品時間,點了火焰雪山,心太軟,還有跟餐的甜品併盤,有cream brulee,朱古力慕斯蛋糕及macaron。火焰雪山送到後,待應淋上著火的威才忌,而雪山亦慢慢地開始燃燒,大家看得很興奮。但燃燒過度,表面有點焦,雪山切開後,裡面是滿滿的雲尼拿雪糕。雲尼拿雪糕很滑,很好吃,應該是自家製的雪糕。而表面的是蛋白加忌廉組成,相比起,內裡的雪糕較吸引,最後剩下一大堆表面白雪,哈哈!
火焰雪山
心太軟,一點也不流心,蛋糕又不夠脆身,比起上次的差。朱古力慕斯蛋糕及Cream Brulee在之前吃Brunch也吃過,上次吃的很蛋糕還是凍,質感較結實,挺好吃,但這次的蛋糕較乾身。相信是中午Brunch後的剩餘物,所以整體一般。而Macarons口感較黏牙,沒有Macaron應有的濕潤,不太好吃。
心太軟,一點也不流心
而店員還更我們說,為了慶祝Towngas Aveune十週年,九月至十月期間,可以半價$1515享用十週年開心Fun享十人套餐。菜式包括凱撒沙律,自創名氣低碳沙律,意式什錦併盤,煙肉蛋黃忌廉汁意粉,香蒜蜆肉麵,原隻西班牙豪華豚,炭燒飼穀重量級牛扒,烤串標羊柳,意式香草鹽焗原條海鱸魚,及甜品法式焗桅乎厘,十道菜,其實都非常抵吃!可以相約一班朋友,一同分享美食!今晚五個人都吃到很飽,期待下一次的聚會再大吃一番。很想試試其他餐廳的火焰雪山,大家有好的推介嗎?