2013-09-22 1502 views
其實已經有好一段時間沒去八吉了,當中的花生豆腐及海葡萄均叫人十分懷念,言談間得知MC小姐是八吉的常客,因此就相約一起去吃飯。八吉一向十分旺場,人流如鯽,訂位坐也是十分困難!難得今天訂到了位,晚一點也是要來的! 新店的八吉,已經沒有供二人或四人的卡位了,大部份都是大型的或榻榻米,二人就只有坐巴格或細細的二人枱了。既然刺身壽司惠,當是朝這個方向出發了!不過未吃之前,按慣例,侍應會送上前菜!琳琅滿目,你會點揀?Suntory喝啤酒又怎可少得了枝豆MC小姐很有興致,每人點了杯Suntory,通常都是喝Kirin、Orion及Sapporo等,Suntory真的較少接觸,喝起來麥味較厚!啤酒足夠冰凍,順滑易入口,維持杯子冰鎮的做法,值得一讚!既然點了啤酒,我的前菜亦很簡單,當然是要了枝豆了,而MC小姐則點了魷魚漬。特上壽司盛拼盤一客十件的特上壽司,放在一長長的木盤上,當中包括海膽及三文魚子軍艦、帆立貝、牡丹蝦、鯛魚、油甘魚、三文魚、赤身、中拖羅、八爪魚壽司。驟眼看,除了軍艦的紫握得不太美觀外,其餘的都十分完美。海膽顆粒分明,三文魚子脹鼓鼓的,牡丹蝦如玻璃般晶瑩剔透,其他魚料都十分鮮,透著光澤。我

前菜
琳琅滿目,你會點揀?

Suntory
比較少接觸的Suntory
喝啤酒又怎可少得了枝豆

特上壽司盛拼盤
特上壽司拼盤
再來一客
一客十件的特上壽司,放在一長長的木盤上,當中包括海膽及三文魚子軍艦、帆立貝、牡丹蝦、鯛魚、油甘魚、三文魚、赤身、中拖羅、八爪魚壽司。驟眼看,除了軍艦的紫握得不太美觀外,其餘的都十分完美。海膽顆粒分明,三文魚子脹鼓鼓的,牡丹蝦如玻璃般晶瑩剔透,其他魚料都十分鮮,透著光澤。我和MC小姐吃了一盤後,我們忍不住Encore!

鯛魚
鯛魚肉質柔白而有光澤,吃起來,味道清新,細嚼下有淡淡魚鮮的味道。

油甘魚
油甘魚

油甘魚肉質淺紅透亮,肉質新鮮,吃起來,油份悠然滲出,沒有中拖羅的澎湃,吃起來,卻多了一份清鮮。

赤身壽司
赤身色澤血紅而充滿光澤,肉質腍滑,吃起來充滿海洋的味道,味鮮而甜,新鮮的赤身其實也極具「味力」的。

拖羅壽司
拖羅
中拖羅色澤粉紅,油脂分佈平均,同樣充滿光澤,吃起來肉質腍軟油潤,吃起來甜味之中滲著油份的甘香,吃起來十分滋味。

三文魚
三文魚

三文魚及八爪魚是相對普通的魚料,但同樣新鮮,八爪魚十分爽口,三文魚未算肥美,其實應該用上三文魚腩更符合這個特上壽司盤的標準吧!MC小姐喜愛吃帆立貝,因此就讓她吃多一只吧,MC小姐對帆立貝十分滿意。

牡丹蝦
而我則吃了兩只牡丹蝦,牡丹蝦Size頗大,晶瑩剔透,吃起來肉質帶黏,充滿彈性爽勁,味鮮而甜,吃著十分滿足。 海膽用上加拿大貨,鮮黃色大大的一片,顆粒分明,十分新鮮!MC小姐覺得十分美味,我吃了第二盤的,賣相不及第一件的好,食味依舊腍滑濃香,不過甜度與日本產的海確實有著差距。

三文魚子軍艦
鮮橙色的三文魚子粒粒晶瑩飽滿,吃破魚子,鮮味鹹番泉湧而出,十分美味。

值得一提的是壽司飯,壽司飯用上質素十分不俗的壽司米,米飯夾時已猜出很具黏性,吃起來質感線軟黏糯,滿有飯香,飯醋味道柔順,吃起來更覺開胃美味。與迴轉壽司吃到的絕對是兩個層次。MC小姐也說米飯十分好吃!

八吉新店比舊店來得細小,二人一般都只能坐到吧枱或一些二人枱,較舊店感覺要擠擁一些。侍應大部份是操英語的,服務態度還算可以,不過人客太多,服務難免有疏漏。食物方面,沖繩料理的質素一向不俗,今次吃的壽司也令人有喜出望外之感,值得一讚,不排除會再Encore的。

Berlin

特上壽司拼盤