Restaurant: Toretore Hamayaki
Terms & Details:
2018-06-29 1607 views
五月中旬與幾名好友一起到北海道旅行。最難忘的莫過於那裏新鮮的海鮮,大大小小,我們一共吃了十多餐的海鮮。回港一個月也沒有,又開始想念那裏的美食。有見及此,特意和好友訂了這間位於銅鑼灣的日本菜,一解對日本菜的相思之情。 這間餐廳位於銅鑼灣澳門逸園中心,地點十分方便。從銅鑼灣地鐵站D2出口,Sogo旁邊的商業大廈搭電梯18樓便到達。店舖名字的浜燒是日本漁民傳統的一種烹調方法。指的是海濱旁邊的燒烤,用最簡單的方法吃出食材的鮮味。一場嚟到我們點了一個浜燒拼盤和其他日本菜一起分享。 1) 前菜沙律(⭐⭐⭐⭐💢):簡單的沙律菜配上微酸的芝麻鹽醬,吃起來感覺清新,令人食慾大增。2) 刺身盛合五款(⭐⭐⭐⭐⭐):一共五款的刺身盛合包括了三文魚,吞拿魚,油甘魚,馬糞海膽和牡丹蝦。馬糞海膽吃起來鮮味十足,不會覺得腥,是新鮮食材才做到的效果。魚類刺身每一款三片,而且每片也是十分厚切的。三文魚和吞拿魚十分肥美,脂肪分佈平均,入口即溶,完全沒有筋。油甘魚則較為爽身,吃起來有嚼口。另外的牡丹蝦也十分大隻,肉質結實而新鮮,吃起來啖啖肉。3) 蒜片煎牛舌(⭐⭐⭐⭐⭐):這算是我近來吃過最好吃的牛舌。牛舌十分厚身,煎得剛

1) 前菜沙律(⭐⭐⭐⭐💢):
前菜沙律

2) 刺身盛合五款(⭐⭐⭐⭐⭐):

刺身盛合五款

另外的牡丹蝦也十分大隻,肉質結實而新鮮,吃起來啖啖肉。

3) 蒜片煎牛舌(⭐⭐⭐⭐⭐):
這算是我近來吃過最好吃的牛舌。牛舌十分厚身,煎得剛剛好,不會太生也不會太乾,吃起來有肉汁。配合伴碟的酸汁更能吃出的牛肉的鮮味。
蒜片煎牛舌

4) 特上漁獲浜燒盛合(⭐⭐⭐⭐⭐):
終於到今晚的主菜了。原本套餐包括珍寶大蝦,松葉蟹腳,鮑魚,蠔和帆立貝。為了慶祝朋友差不多到的生日,我們特意將大蝦加錢轉為龍蝦,吃好一點。
特上漁獲浜燒盛合

燒蠔大約七成熟,相比起原本未煮之前沒有太縮水,依然大隻。吃起來肥美多汁,而且充滿海水味。
特上漁獲浜燒盛合

之後是燒帆立貝,我們選擇一隻用牛油,另一隻用清酒作調味。牛油的那一隻吃起來比較香口惹味,清酒的那一隻則比較鮮甜多汁,各有千秋。
特上漁獲浜燒盛合

第三道燒的是松葉蟹。店員在烹調時以細心地把蟹殼剪開,十分貼心。相比起頭兩度菜,燒蟹比較乾身,比較能吃得出燒烤的風味。而且蟹肉十分清甜不用什麼調味也十分好吃。
特上漁獲浜燒盛合

之後的鮑魚也十分大隻,有足足半個拳頭那麼大,吃起來肉質十分彈牙。但味道較淡,配上海鮮醬吃起來較佳。
特上漁獲浜燒盛合

最後隆重登場的是我們加錢叫的龍蝦。師傅相當細心,已經把龍蝦清洗乾淨,將龍蝦的內臟除去。相比起其他食材烹調龍蝦比較花時間,但我們的等待是值得的。龍蝦的肉質十分鮮味,而且充滿龍蝦膏,味道濃郁而且吃起來啖啖肉。

5) 味噌蟹甲羅燒(⭐⭐⭐⭐⭐):
侍應先把蟹蓋放在烤爐上烤至半熟,然後加入鵪鶉蛋,期間將蟹膏,蟹肉和鵪鶉蛋烤到水分收乾。蟹膏味道十分鮮甜,加上鵪鶉蛋一起燒令質感更為嫩滑,但不會覺得太漏。即使一個人吃一個也不會太多 。

6) 椰子雪糕,柚子雪葩(⭐⭐⭐⭐💢):
甜品我們選了椰子雪糕和柚子雪芭。椰子雪糕份量較為多,而且椰子味十分重,甜味適中。相對之下,柚子雪葩味道酸酸甜甜,而且不是十分漏,為我們的晚餐畫上完美的句號。
椰子雪糕
柚子雪葩

總括而言,這間餐廳的食材十分新鮮,而且價錢中等,不算太貴。我們必定會再來。
2018-06-13
前菜沙律