2017-05-19 2556 views
友人下星期就要去旅行,旅行前我們又一聚食餐晚飯,在銅鑼灣找間餐廳食飯,最後我選擇了Casa Pennington,其實我都來過幾次,不過都難忘店中美味的海膽蟹肉扁意粉及tiramisu,所以向朋友建議來此再回味昔日的菜餚。餐廳的另一面是開oyster的開放式廚房,同時show 了不少時令的生蠔及cherry  stone等。安頓座位後,服務員先奉上一些餐前開胃的橄欖,鹹香美味,真是令人開口。頭盤先來一份暖沙律,友人選擇了這份Razor Clam and Crab Meat Salad ($168),蟶子及雜菌炒成,店方都好細心,先把帶熱的蟶子雜菌放置一個碗仔內,享用沙律前,可以把蟶子雜菌放入沙律菜攪拌,吃起來的沙律菜帶微暖,蟶子雜菌都有爽口的口感,再上脆爽的沙律菜,帶出多重口感的滋味,沙律葉預先已加入了沙律醬,入口非常香滑又鮮甜,真是令人胃口大開。平時我都好喜歡食主菜前先飲個湯,我個人點了一碗Oyster Soup ($88),蠔湯都是用鮮蠔打蓉煮成蠔湯,啖啖都有鮮蠔的鮮甜,湯稠濃郁又有creamy,湯內還有一隻新鮮的蠔肉,果然好足料,讓人非常滿足。另外跟了一盤蒜茸包,蒜茸包都是即時烤

另外跟了一盤蒜茸包,蒜茸包都是即時烤香,惹味的蒜味加上陣陣牛油香,很脆香又美味。

Oyster Soup

主菜方面都是點番我偏愛的Sea Urchin and Crab Meat Linguini($238),海謄是用上馬糞海膽, 大大粒鋪在扁意粉上,扁意粉內充滿豐富的蟹肉碎,先拿起些意粉,意粉都掛滿蟹肉碎,且有爽彈的口感,帶出陣陣蟹肉的鮮味,再點綴甘香豐腴的海膽來吃,已經令人吃得回味無窮。
店中的Tiramisu ($88)是我最愛的甜品,蛋糕的賣相層次都分明,當中加入了濃郁的咖啡酒、mascarpone cheese 、手指餅、特濃咖啡等製成,蛋糕上再灑上可可粉,又有水果伴碟,賣相都已教人垂涎三尺。咖啡味都好濃郁甘醇,有陣陣帶微苦澀咖啡酒香,質感都夠濕潤,再配以香滑的芝士伴食,香甜幼滑,美味可口。
Tiramisu

整體食物水準良好,服務員都主動協助客人,會先問客人的口味再推介一些適合的菜式給我們,服務都好殷勤熱誠,餐廳環境較暗,個人覺得應加些燭光或燈光較好,方便客人看餐牌,始終文字寫得較細。

2017-05-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Oyster Soup
Tiramisu