2016-05-04 995 views
Blue Monday遇上女生飯聚,有位無牛不歡的友人推荐了這家「萌」,對在九龍區上班的我來說,觀塘飯聚也算方便,只是地點有點不太好找,其實它就在APM後面的偉業街的一個新商場內。不幸遇上的士司機兜路,到達時友人已點好飲品了。櫻花控的我本屬意櫻花啤酒,只是份量太多怕喝了會掛掉,還是安分點選了活乳酸梳打($28),微甜清酸很能解腻。再分嘗友人的Ginger Honey Beer,薑味竟與會麥香十分搭調,非常好喝又特別,最後(偷)喝了足足半支! 萌走的是型格日式燒肉居酒屋路線,新店的關係,食具簇新整潔。值得一讚的是作為燒肉店通風極佳,吃後不會滿身油煙氣味。生熟肉鉗俱備,只是男侍應們不時主動幫忙的關係,一眾女生索性假手於人,盡情投入Girl's Talk當中。話説回來,店員在烤肉功架了得,若然選上好的肉品,還是請店員代勞吧!  一般日式燒肉都會有醬汁佐吃,這兒有三款分別是柚子燒肉汁、鹽麴、辣味燒肉汁,三款當中辣燒肉汁味道較為特別,而柚子燒汁則過於甜膩,個人不太喜歡。用餐前先上兩式前菜,蕃茄果凍($56)的亮點是那亮晶晶的醋香果凍,濃烈的陳醋酸香配涼絲絲的口感,這西日Fusion前菜開胃之餘賣
不幸遇上的士司機兜路,到達時友人已點好飲品了。櫻花控的我本屬意櫻花啤酒,只是份量太多怕喝了會掛掉,還是安分點選了活乳酸梳打($28)微甜清酸很能解腻。再分嘗友人的Ginger Honey Beer,薑味竟與會麥香十分搭調,非常好喝又特別,最後(偷)喝了足足半支!
活乳酸梳打
Ginger Honey Beer
萌走的是型格日式燒肉居酒屋路線,新店的關係,食具簇新整潔。值得一讚的是作為燒肉店通風極佳,吃後不會滿身油煙氣味。生熟肉鉗俱備,只是男侍應不時主動幫忙的關係,一眾女生索性假手於人,盡情投入Girl's Talk當中。話説回來,店員在烤肉功架了得,若然選上好的肉品,還是請店員代勞吧!

用餐前先上兩式前菜,蕃茄果凍($56)的亮點是那亮晶晶的醋香果凍,濃烈的陳醋酸香配涼絲絲的口感,這西日Fusion前菜開胃之餘賣相也美。不過另一款前菜MOE薯蓉沙律($56/2客)更令人驚喜,脆筒內是綿綿的薯蓉沙律,底層鋪墊了不少沙律菜,還可隨喜好撒上七味粉等香料,如此一來便能嚐到三種口感,美味又特別。
蕃茄果凍
MOE薯蓉沙律

吃燒肉前先吃菜蔬,感覺會健康一點萌之森林($68)是野菜綜合拼盤,除了大熱的南瓜、小蕃薯、小青椒、大啡菇外,也有較特別的秋葵等等。都是日本進口的新鮮野菜,以健康的秋葵最受歡迎,而香甜的南瓜和小蕃薯則最得我歡心。
萌之森林

席間有位不吃牛的友人,因此點了豚肉青介辣($98)。黑豚肉油花不多,但肉質軟嫩,肉香不俗,不用蘸汁已十分美味
豚肉青介辣

這兒的和牛,賣點除了是來自北海道、宮崎、沖繩等不同產地外,有趣的是店方會為牛肉冠上搞怪的名字,例如這一客名為「猛男磚頭」($108),送上來的原來是和牛一口牛,燒過後肉香極濃且油花不少,美中不足的是有少少筋位,未能達至入口即化的境界。
「猛男磚頭」

拼盤也是以趣怪的名字命名,選了「COOL魔男神牛」北海道黑毛和牛燒肉拼盤($680),特色是肉質較為結實,因此較有嚼感。一客共十二片不同部位的和牛,分別是腰脊肉、肉眼、肉眼心、上肋肉、牛肋肉和牛肩胛。當中最美味的要算是北海道和牛肉眼,油花分佈均勻,肉質鮮嫩又帶肉汁,而上肋肉肉味濃厚之餘帶嚼勁,同樣美味。
「COOL魔男神牛」北海道黑毛和牛燒肉拼盤

「至Pure美少女」薄燒和牛($108/2片)是店方的必食推介,食法挺玩味的。用切片機把和牛原肉刨成薄片,肉薄如蝉翼,太薄的和牛只宜作壽喜燒,但藉和牛片未攤軟下來時,快速以牛脂起鍋的燒板烤熟,極考工夫。吃時蘸上混和生蛋的燒肉汁,食得刁鑽考究
以價位而言,照理不會用上高質的和牛,想不到這片和牛的牛香是預期之上,相信是燒肉的香氣把美味度提昇了。肉質不算太嫩,但薄切的關係入口軟稔易嚼,加上甜醬油和蛋汁的作用,入口滑溜溜的,就像在吃壽喜燒一樣,這實在是十分有趣的食法呢!
「至Pure美少女」薄燒和牛

和牛不是飽肚之物,還要要點些主食才行。這兒的萌牛飯($38)有點像「牛角飯」,把流心蛋拌入混有汁醬的飯内,米飯是尋常之物,加了蛋汁便令人愈食愈起勁,不知不覺已是半飽狀態了。
萌牛飯

對女生來說,即使飽得再也吃不下,甜品還是不得不嚐的。點了四客鯛魚燒($35)分嚐,那模樣讓人想起小時候常吃的Monaka呢! 只見店員挾起鯛魚燒,底面各翻一下,便變得香脆無比。雲呢嗱雪糕與蜜甜的紅豆是絕配,但更驚喜的是鯛魚燒内的朱古力醬形成了一層脆皮,是十分令人驚喜的一道甜品
鯛魚燒

假期後的上班日總是難熬的,難得下班後能與友人聚聚,就暫時拋開工作上的煩惱吧!萌的定價不低,但食物有一定質素,加上服務水準不俗,喜愛和牛的可以一試

附上餐牌給大家參考:
2016-04-26