今晚朋友就話要帶我食南美洲菜,我心想南美洲的菜式究竟是怎樣呢?跟著朋友就來到長沙灣,平時都不太覺這裡有什麼特別餐廳,原來這間「Amusement」就在長沙灣喜遇下面。我一坐低就問朋友其實Amusement 是什麼主攻什麼菜式的呢,可能店長聽到我的說話,就向我介紹主廚是從委內瑞拉返到香港的,我說開始對於今餐抱有熱切期望。Amusement 是採取開放式廚房的設計,可以看到廚師們烹調的情況。同時,餐廳都有不少打卡位供食客使用,而且坐得非常舒適。一間好餐廳,坐得舒服確實是先決條件之一。既然Amusement 是主打美洲菜式,那我們當然要嚐嚐吧。看看有沒有什麼特色小食,再配搭主食。⧒ 1. 海鮮拼盤Amusement 的海鮮拼盤非常特別,首先餐廳將材料弄得冰凍的口感,然後將海鮮切得細細粒,再將魷魚及其他海鮮弄得爽口,加上預先醃製調味,單食已經非常醒胃。然而,店長輕輕提示我們,南美的食法是將海鮮材料放在豬皮上面,再放進口中會有另一番滋味。我們嚐過後,的確是有不同的味道,事關本身海鮮的爽口感再配上豬皮的脆香後,在口中慢慢溶化時像是有兩種口感似的,非常過癮。⧒ 2. 牛舌這裡的牛舌不像是日本菜的那個
⧒ 1. 海鮮拼盤
⧒ 2. 牛舌
這裡的牛舌不像是日本菜的那個味道,同樣地Amusement 將牛舌作凍食,所以牛舌口感亦是非常爽口彈牙。不過,我覺得重點就是落在醬汁之上,由於餐廳是南美菜系,所用的醬汁是帶點酸酸辣辣的,而將牛舌點沾上這種調味後,感覺會份外醒神特別,
⧒ 3. 烤伊比利亞豬肉串配羅望子汁
主食就當然要點較為代表的烤豬肉串吧。豬肉串上枱時仍然熱辣辣嘖出香煙,一滴滴油香滴落碟上,望到都已經流晒口水了。店員亦提提我們可以將烤菠蘿與烤肉一同進食,可以中和烤肉的濃味。烤肉串上亦配有紅、青椒,但當然重點都是落在烤肉身上吧,伊比利亞豬肉經烤後令其肉汁香濃,再沾一沾酸甜的羅望子汁,豬肉香味更加出來,這個烤肉串就是很有美洲風情,好食之餘又可以當作打卡之用,絕對推薦。
⧒ 4. 塔斯曼利亞羊架配薄荷乳酪汁
羊架亦燒得恰到好處,未食都聞到陣陣羊香。Amusement 的羊架比起出其他餐廳的更加有羊肉味道,不知道是否因為貨源質素還是其烹調手法,食落就是非常豐有羊香,視乎你是否想要羊肉味濃一點,亦可沾一沾薄荷乳酪汁中和一下。
⧒ 5. 熱情果手搖水果茶 | 班蘭咖啡
另外,Amusement 其中一個特色飲品就是手搖水果茶。由於餐廳是開放式廚房的關係,我們可以看到店員手搖,令到很想嚐一下。很好地,水果茶是可以少甜的,所以飲落口就是非常清新香甜,而且水果茶很有打卡Feel,點一杯來影影相亦是不錯。班蘭咖啡亦非常香甜,班蘭味令咖啡更加好入口。
熱情果手搖水果茶
班蘭咖啡
長沙灣有一間這麼特別的南美菜餐廳,大家就來這裡尋找 Amusement吧。
南美菜式
2022-10-02