難得今日有空,就跟一家之煮睇睇戲,撐撐枱腳~ 八時許的奧海城,依然是人山人海呀~ 每間餐廳門口都堆滿了人,行經金滿庭,見人龍較少,即管取號看看要等多久~ 結果才等了五分鐘就可以入座,真幸運呀!睇完戲,肚子真的餓了,一下不留神,就點了兩個小食,兩份主食,著實對於二人來說,真的有點多呀!店子提供的前菜,是口水雞~ 想不到,水準也不錯,雞肉頗嫩的,醬汁微辣,很開胃~ 後來發現,原來每一枱的前菜都不同的,我們看見隔離枱是手拍青瓜~ 抽中什麼前菜,真的看你的運氣啦~作為小食的紅油抄手($56),一點兒也不小!一碟足足有十粒,每一粒都份量十足!薄薄的餃子皮包著滿滿的豬肉跟小量的蔬菜,醬汁鹹香帶辛,加上點點蒜蓉蔥花,不錯~ 不過,餡子較為結實,略欠嫩滑~小妹一向愛吃年糕,在眾多選擇中,小妹選了香口惹味的回鍋肉炒年糕($86)~ 薄薄的豬肉片加上大量爽口椰菜跟煙韌的年糕同炒,辛辣十足的醬汁,惹味十足~這陣子一家之煮愛上了上海粗炒($78),所以又點了一份~ 油潤的炒麵,內有不少蔬菜肉絲,頗豐富的~脆香粟米餅($46)又是大大份的,滿滿的粟米做成煙韌的煎餅本應很美味的,可惜用上了罐頭粟米,令成品欠缺香甜

口水雞
紅油抄手
紅油抄手
回鍋肉炒年糕
上海粗炒
脆香粟米餅($46)又是大大份的,滿滿的粟米做成煙韌的煎餅本應很美味的,可惜用上了罐頭粟米,令成品欠缺香甜的味道,如果可以用上新鮮粟米會更吸引呀!
脆香粟米餅
最後總想食點甜,最細份的甜點是高力豆沙($14),可以食多少,點多少,最少要點兩件,我們當然點兩件就夠了!這個決定讓我們非常後悔呀!高力豆沙的顏色是深黃色的,好像是翻炸過似的,糖霜是胡亂的放一匙上面,而不是均勻的灑在高力豆沙面,看見這些已心知不妙~ 叉開高力豆沙,竟然不是鬆軟的蛋白層,取而代之的是薄薄的蛋皮,豆沙更談不上綿密甜美,這個高力豆沙真的是小妹食過最難食的高力豆沙呀...
高力豆沙
高力豆沙
餐廳的食物質素,說不上是好,不難食就是了~ 主食比小食甜點吸引~ 而餐點碟碟都是American size 的,一碟炒麵足以讓4-5人分享!我們只有二人當然吃不完,把吃剩的都打包!所以說,餐廳是頗抵食的~ 但要求好質素的話,大可不必來試啦~~
2015-09-24
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
口水雞
回鍋肉炒年糕