2018-10-24
第一入眼瞼就見到的, 是店名 " 雅 ‧悠蔬食 ", 有個" 雅" 、"悠" 字, 再見到蔬食, 就令人有深刻記憶, 店主是否想大家可以優雅又悠然自得食素?! 很多人都追求健康的生活, 在食方面已經需要少油, 少甜, 少鹽, 更必須少肉; 也才可達致食的健康要求, 由生活悠閒地開始食蔬 = 素了。 知道朋友們也追求健康, 所以二話不說預訂這店食個健康蔬菜餐了。 我們點了個晚餐SET : 1) 第一道菜: 足料中湯, 有猴頭菇, 紅棗, 雜菇 及元肉, 很清甜潤喉。 2) 晚晚餐SET前菜: i)新鮮淮山及香芋, 清淡, 醒一醒味蕾;ii)生菜紅蘿蔔海撒沙拉, 口淡淡的, 要立即嚐試這口醒胃前菜了; iii) 蓮藕+ 冬菇 : 食左前面的開胃菜, 啱啱好, 食完可以食主菜啦。 3) 主菜意粉酥皮盒: 酥皮薄薄地, 一點都不厚, 很脆口, 內裡包左很豐富的素材, 有一粒粒的意粉, 加上菇類的, 很有口感, 第一次意粉是一粒一粒, 才放入口, 很有趣=脆4) 泰式五彩生菜包 : 大家一致都認為這個生菜包, 很好吃。 食材很豐富, 有黑木、青瓜、紅椒仔、茨實 & 芝麻粒在面, 放在生
2) 晚晚餐SET前菜:
i)新鮮淮山及香芋, 清淡, 醒一醒味蕾;
4) 泰式五彩生菜包 : 大家一致都認為這個生菜包, 很好吃。 食材很豐富, 有黑木、青瓜、紅椒仔、茨實 & 芝麻粒在面, 放在生菜包, 一口一口放入口, 很滿足。 所有蔬菜料一一放在生菜, 包好, 放入口, 配上生菜, 好配合; 生菜提升了蔬菜食材, 不覺得混淆, 反而分辨了剛才說的蔬菜料........好食。
紫色MENU, 跟上店面的色調是一樣的。
店門放上簡單的, 又吸引的MENU, 看完好想入去食了。
5)香芒牛油果苜蓿芽手卷: 第一次食苜蓿芽, 一點都沒有"草青味"。 上網一看......嘩......
苜蓿芽是一種低熱量且營養豐富的天然鹼性食物,鹼性度高達61.5,可幫助葷食者中和體內血液之酸性。 苜蓿芽所含蛋白質是小麥的1.5倍,並含有礦物質(鈣、鎂、鉀、鐵、磷)、微量元素(硒、鋅)、維生素(A、B 群、C、D、E、K ) 、菸鹼酸、泛酸、葉綠素及多種酵素等。
苜蓿芽被阿拉伯人稱為「食物之父」, 我們是否要乾杯, 食的健康哩!
店主很體貼, 濕紙巾也預備好。
店子以簡約白色主道配上紫色, 燈光很光明,舒服。 店內很清潔, 店主很細心的預備黑,白筷子,濕紙巾,用的清潔, 又食得健康。
朋友們話會推薦及再次光顧了。