2016-08-27 437 views
和很久沒有聚在一起的前同事食飯,五個人約在時代廣場附近。在沒有什么提議下,還是選擇了茶餐廳:金記。銅鑼灣的金記原來是新開張,難怪感覺比較乾淨清新。回到食物層物,叫了五個菜,有小菜、炒河烏冬及包,大家可以試多幾款味道。先說小菜:斑腩茄子煲味道比較清淡不油膩,不像其他餐廳下很多的蠔油調味,用較多的油泡斑塊。斑塊的粉漿薄,肉亦沒有用過去的鹽來保持其結實度,吃下去的時候,還能感受到當的魚的味道。霸王雞(半隻)我對雞的要求比較高,一般都不會輕易叫雞,所以當然不是我點的,但吃下去後給了我驚喜的感覺。首先我會先吃胸部,一般的雞胸都會很粉,吃下去的時候沒有雞肉應給予的纖維感。這隻就不一樣,吃下去時,屬於雞的味道和肉的彈性感,仍然可以通過牙齒和舌帶給我。可以吃得出這隻雞是自然解涷的,不是浸水,也不是被微波爐解涷的。我很好葱味,因此更欣賞雞上面的大量葱絲,從碟邊的油花可以看得見這隻雞是瘦底,你懂的。干炒牛河我一向對干炒牛河沒有抱什么期望,而這碟也是一般,沒有特別出色之處,巿場之作。河粉太濕,不夠鑊氣,可幸是沒有油浸河粉。牛肉也夠厚度和份量,但味道不算濃郁,可能是廚師想保持其牛肉味吧~~鰻魚汁炒烏冬忘記了是
斑腩茄子煲
斑腩茄子煲
霸王雞(半隻)
霸王雞
干炒牛河
干炒牛河
鰻魚汁炒烏冬
忘記了是誰點,但吃起來也蠻受大家歡迎。烏冬還保留著彈性,味道帶有吃鰻魚壽司時的鹹甜味,配上青椒洋葱等,令人有頗開胃的感覺。我都只能分上一小碟。
我點的:馬來咖喱豬扒農夫一口包
馬來咖喱豬扒農夫一口包
這個包是剛從焗爐中焗出來,因此面包外脆內軟。小碟的咖喱醬,咸味偏濃,我吃面包時也只是點了一小點就已經足夠了。面包內是咖喱豬扒,豬扒之下再放了一小碗飯。豬扒經煎封過,因此肉質鬆軟,但仍含肉汁,大概共有4塊。飯是蛋炒飯,由於份量少,吃起來有咖喱豬的味道,因此感覺令人回味。
最後埋單,每人大概$120。
2016-08-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
霸王雞
馬來咖喱豬扒農夫一口包