2014-11-27 5154 views
這幾天一直想著吃放題,好像很久也沒吃了,不過很多放題餐廳我都吃過了,實在不想重覆再吃。於是問朋友還有什麼好推介,她就說最近和男朋友在旺角的組長吃過,覺得不錯,著我去試試。於是乎,放了工就和同事到最就近的銅記組長試試看,止止我的放題癮。這個星期第二次來銅記了,才發現原來駱克道這邊有很多餐廳,單是這棟京都廣場都上10間,真誇張呢! 話說回來,地點比早幾天吃喜來稀肉方便,銅鑼灣C 出口斜對面就看見了,而且升降機還是子彈的,餐廳在10樓,趁機會看看銅鑼灣夜景。本來我以為自己可以吃6時半至8時半那一節,誰知我遲到的習慣改不掉,最後還是要吃7時至9時 $198 那一節 / _ \  到達餐廳後,店員很快便安排到座位了,即使知道我們遲到,還是繼續臉帶笑容說「唔緊要」,不像傳聞中態度差劣啊! 放題店通病是坐位不夠寬落,但我認為比起我較早前在旺角吉壽,已經算好得多了! 2人桌能放下許多食物呢! 我上次到極上大喜屋,放了刺身船後,就放不下其他東西了。最後,迫使我要快快吃完刺身船,而這裡店員每次端上食物,總是很貼心的為我們整理桌面一下,好讓我們能再放更多的食物,單是這點讓我還沒吃,已經感到舒適了。能供選擇的

能供選擇的食物共有9張紙,我個人認為放在桌上的order紙數量非常充足,再拿極上大喜屋為例,那叠order 紙足足有從前的電話簿般厚,這裡剛好放在筆筒裡不佔位子,真好~
我個人特別喜歡火炙壽司,所以看見這裡有額外的一張order紙是只有火炙壽司,冬天還是多點火炙料理較好。
我想說的是,我為了這餐,我lunch和沒吃東西差不多,所以我來的時候真的極餓,幸好這裡的上菜速度很快,5分鐘之內已有食物送到了。

當然最先來的是汽水吧! 我到這裡才知美蓮達有出提子汁,平常喝的都是芬達嘛! 不過這罐很好,沒有芬達那般甜。
先來的是蟹粥,個人認為粥一定要夠綿才好吃,這一碗是我最近吃過最綿的粥呢!光是賣相已很吸引,我很怕來一大窩粥,這個份量剛剛好,而且粥面有蟹籽,而粥來放滿了絲絲的蟹柳,老實說平常在放題店多數吃到的是蟹,但很搵笨的吃不到蟹肉,而這裡用蟹柳彌補了這個不足,每一口粥除了有蟹的甜味外,還有實質的材料,很為食客著想。
日式蟹粥
說實話,我本來是打算吃日式炒雜菜,誰不知我最後點錯了這客牛油炒雜菇,來的時候我還問我朋友:「啊~是你點的嗎?」我朋友說:「是你點的! 」 哇卡卡。不過錯有錯著,我不期待這客牛油炒雜菇好吃,但吃第一口後仿似上癮般,欲罷不能! 牛油把秀珍菇、本菇和金菇都炒得香香軟軟,最後我自己一個人吃了一整碟!
牛油炒雜菇
話說我吃焗芝士扇貝有個不太愉快的經驗,就是到極上大喜屋,那隻忌廉焗扇貝真的很大,忌廉和配料很多,重點的扇貝卻只有一元硬幣般大,讓我留下了一個「混吉」的回憶。朋友卻在我不知情底下點了這個,我唯有不情不願的試著吃。竟然這裡真的真材實料,最起碼芝士真的香,也散發著忌廉味,最重要是扇貝肉厚,溫度夠熱,這個我真的要給正評。
焗芝士扇貝
接著來了天婦羅,我們其實只是點各一而已,店方卻知道我們2個人而給雙倍份量,為了惜食,我們還是努力地吃! 先說說香蕉天婦羅,其實很少放題店做生果天婦羅,這個真的好吃,香蕉入口即溶,天婦羅的脆漿剛好包著溶掉的果肉,像是一道甜品似的 ; 而茄子天婦羅沒有把茄子炸得太乾身,也還能吃到淡淡的茄子味道; 最後是我最喜歡的青椒,我分不清是因為青椒當造,所以很甜,還是因為這裡的青椒真的做得不錯! 值得一讚的,是天婦羅很容易把食材炸得連水份也沒有,但這裡卻能保留到。
左: 香蕉天婦羅 中:茄子天婦羅 右: 青椒天婦羅
軟殼蟹手卷也不錯,來的時候外層的紫菜是脆的,我認為這是做手卷基本功,軟殼蟹的份量也足夠我每一口也能吃到飯和軟殼蟹,不過味道不是太出。
軟殼蟹手卷
我期待了很久的火炙左口魚邊,上菜時溫度適中,不是太熱也不是冷,火炙左口魚邊做得好的話,像一舊魚油一樣滑下喉嚨,這一客火炙左口魚邊總算做到,要嫌的是滑得不夠快~
火炙左口魚邊
接著是串燒,左起:鹽燒雞翼、燒菠蘿、牛油燒粟米、燒雞骨腸、燒雞軟骨。先說說鹽燒雞翼,把一隻雞翼切開一半去燒是聰明的做法,至少不會有燒不熟的,我喜歡這裡燒至乾身才下鹽,要不是我還要吃其他東西,我一定再點一隻。
燒菠蘿是必叫的,這裡用新鮮的菠蘿燒製,很解滯! 對一個還要繼續拼命吃的食客,這一道菜不吃不行啊! 幫助消化的。
牛油燒粟米也如料中的甜~
燒雞骨腸和燒雞軟骨也和在超巿買到的差不多,我超喜歡的,所以不會有難吃的可能!
左起:鹽燒雞翼、燒菠蘿、牛油燒粟米、燒雞骨腸、燒雞軟骨
登登登 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 來了來了! 是刺身船 !!!!! 一間放題店受歡迎如否,就取決於刺身做得好不好,君不見平成二十二和大喜屋最受歡迎的項目也必定是刺身船 ! 外觀看,這艘船的賣相不錯,還把馬刀貝刺身卷成花狀,咋看還以為是子薑呢! 馬刀貝刺身爽甜清新,很新鮮而且一點雪的味道也沒有! 正!
話說我最高紀錄就是吃了60隻甜蝦,真的好懷念這種size的甜蝦,因為最近吃了好幾次平成二十二,那些蝦都像手掌般大,吃了一隻已飽得不能吃第二隻,而且蝦的質感也完全不一樣。我喜歡這種甜蝦的口感,黏黏搭搭的,鮮甜美味,我一口氣吃了20隻!!!! 很欣賞店方把每一隻都料理得很完整,我有一次到旺角青葉,只要是吃大量的甜蝦,就總會有兩、三隻甩頭甩尾~ 這裡每一隻也是完整的! 讓我吃得好開懷!
聞說這裡的每日甜品是很搶手的,所以我很快手地就下了單,今天的甜品是芒果芝士慕絲蛋糕。的確,真的很清甜呢! 有果肉、芝士味濃,最底層的蛋糕一下子就和慕絲溶掉,還想再點時已售罊。奉勸大家想吃就要快喔!
總結:結賬時每人付了$207,價錢合理而且食物質數也是水準之作。除了很多食物之外,我認為一間店的服務也很重要。現場所見侍應們做事勤快,主動換骨碟和收拾已吃完的碟,店員隨處可見,只要你把order紙遞高,侍應們即9秒9接過order紙,比起其他揚手數分鐘也沒人理的放題店好得多! 還有這裡的侍應生也很體貼,坐在我們旁邊的一對上了年紀的男女,不想喝冷飲,店員立刻安排了menu 沒有的日本熱茶給他們,實在貼心呢!
2014-11-26
牛油炒雜菇