2012-07-26
十年難得一遇的強烈颱風「韋森特」肆虐香港,成為自1999年後首個令香港天文台懸掛十號風球的颱風。一夜狂風暴雨之後,雖然為普羅打工仔換來數小時的假期,但在八號風球除下之後,不少打工仔仍然需要盡快回到工作崗位上班,而在這一天,正在放假中的我與不用返回公司上班的老婆仔,幸運地不用匆匆忙忙地趕上班,還可以趁著這難得的機會,在平日享受一頓豐富的午餐。既是機會難逢,我於是決定致電到位於尖沙咀隆堡麗景酒店內的 AVA Restaurant Slash Bar 訂座,好把握這酒店現時仍在推廣的二人同行優惠,以三百元多一點的價錢,享用這兒的精選半自助餐。 這餐廳的地方雖不是太大,陳設佈置都算雅致舒適,坐得頗為舒服。來到的時候只是中午12時左右,也許一來是平日,二來又是颱風剛過未過的時候,不少人仍需上班打拼,所以在餐廳內用膳的客人並不多,而我們夫妻兩人,也可以被安排到一毗鄰落地玻璃窗的座位,可以欣賞到窗外尖沙咀、維多利亞港至對岸中環、灣仔一帶的景致。這天雖然因為三號風球仍然高懸的關係,天色難免晦暗一片,密雲濃罩,而且間中灑下陣陣驟雨,但能在這平日的日子,兩夫妻在這優雅的地方,居高臨下眺望維港,並且享用這兒
這餐廳的地方雖不是太大,陳設佈置都算雅致舒適,坐得頗為舒服。來到的時候只是中午12時左右,也許一來是平日,二來又是颱風剛過未過的時候,不少人仍需上班打拼,所以在餐廳內用膳的客人並不多,而我們夫妻兩人,也可以被安排到一毗鄰落地玻璃窗的座位,可以欣賞到窗外尖沙咀、維多利亞港至對岸中環、灣仔一帶的景致。這天雖然因為三號風球仍然高懸的關係,天色難免晦暗一片,密雲濃罩,而且間中灑下陣陣驟雨,但能在這平日的日子,兩夫妻在這優雅的地方,居高臨下眺望維港,並且享用這兒的美味食物,還能不心情愉快嗎?
「野菌意大利飯」的飯粒較為乾身,頗有嚼勁,加上巴馬臣芝士片與野菌,口感與味道尚佳,野菌份量不少,也有菌香,但較為乾身,是較令人不滿意的地方。
水準不太好的甜品還有「法式馬卡龍小圓餅」。這兒的 Macaroon 有三款口味,如果我沒辨認錯誤味道的話,應該是灰色小圓餅的芝麻味、粉紅色小圓餅的玫瑰味和米色小圓餅的焦糖味。這三款 Macaroon 的夾層味道是沒有大問題的,但圓餅的餅身則偏軟而不脆,口感欠佳。
吃過甜品和飯後的水果後,這一頓十號風球後的愉快午餐來到尾聲,在仍未完全停歇的風雨下,我倆也相伴歸家,享受這天剩下來的悠閒時光了。