2016-01-26 688 views
寒冷天氣下,媽媽說不想煮飯,又唔想打邊爐甘油膩,食熱辣辣的點心就最好不過,於是黎到元朗覓食,找了這間點心店一試。由於到達時間尚早,不用等位,但當我們食完時大約8點半,門口已有很多人在等位。室內空間不太大,牆身掛著埃及人的畫像及相框,感覺跟店鋪格格不入。這間店人手嚴重不足,坐了很久都沒有人給茶,服務有待改善。避風塘炒蘿蔔糕$22蘿蔔糕切成大大粒,我鐘意內裡仍食到原條蘿蔔,跟炸蒜和辣椒一齊炒,四邊煎到香脆的蘿蔔糕沾上炸蒜香味和小小辣味,十分惹味!又充滿新年的氣氛。大肚腩蝦餃皇$16一籠兩大隻,皮夠薄,內裡的蝦大大隻,當中還有冬筍增添口感,蝦肉十分爽滑彈牙。爆汁牛肉餅$16不小心大啖咬下,內裡的湯汁如洪水般流到周圍都有,起碼有半碗湯汁,湯汁充滿牛肉的鮮甜味,牛肉餡好鮮嫩,還夾雜著胡椒味,好惹味,味道跟九龍城那間出名食牛肉餅的不相伯仲。蜂巢炸芋角$18芋角新鮮炸起,外層仍保持酥脆, ,芋頭餡綿滑,唔會太乾身,裡面還有肉粒,很香口。蝦醬豬頸肉缽仔飯$35蝦醬豬頸肉醃到鹹香中帶甜, 這個飯不用落豉油都夠味,豬頸肉肉質彈口,但偏肉膩,配上粒粒分明的米飯,感覺有點兒像食煲仔飯。頭抽蛙蛙菜$14蛙蛙菜好
這間店人手嚴重不足,坐了很久都沒有人給茶,服務有待改善。
避風塘炒蘿蔔糕$22
蝦醬豬頸肉缽仔飯$35
蝦醬豬頸肉缽仔飯
頭抽蛙蛙菜$14
頭抽蛙蛙菜
蛙蛙菜好清甜爽脆,配上香甜的頭抽,清淡之中帶點香甜,十分健康。
薑汁千層糕$16
薑汁千層糕
熱辣辣的,帶有很香的薑汁味,層層晶瑩剔透,口感十分煙韌,又唔會太甜,做飯後甜品一流。

Other Info. : 整體食物味道很好,材料新鮮,用料十足,連媽媽都讚,唯獨服務質素要改善。
避風塘炒蘿蔔糕
大肚腩蝦餃皇