2009-12-07 107 views
與眾舊同學在附近飲兩杯,道別之後,肚子劇餓難擋,便來到在寶勒巷的喜點心,吃些點心才回家.凌晨兩點也吃到即蒸點心,全世界沒有幾多地方有,可見這個地方,雖然日漸沉淪,但仍保持強勁的生命力.因為已是夜深,好些點心如雪山叉燒包已沒有,唯有吃一些基本如蝦餃,燒賣,蘿蔔糕,見到有一味腐皮卷炸兩,很有趣.便要一碟試試.蝦餃在我心目中的地位,同大多港人上日本料理,必吃三文魚刺身一樣.所以我對蝦餃的水準,特別注重.如果連蝦餃也做不好,已打七折.可惜,這店的蝦餃,外皮做得過黏,吃落有點糊口.入面的蝦肉,並不鮮.燒賣肉質太實,好像吃著排骨.腐皮卷炸兩是將腸粉皮包著腐皮卷,但是兩者好像格格不入.雖然大家相擁而睡,不過同床異夢.炸過的腐皮,與腸粉皮產生排斥的作用.最後的蘿蔔糕,粉過多蘿蔔,不用再多說吧.深夜吃著這些點心,情況有點與那些火山孝子,火起上來,不理好醜,黑布蒙頭入閘,好醜都係一餐差不多.