說到吃麻辣火鍋,大家一定會想到渝味曉宇重慶老火鍋,另外來到渝味曉宇一定被它的配料所吸引,因為這裡配料可選半份,對於愛嚐鮮的人來說,可以嚐到更多配料,不用擔心吃不完,非常化算。這裡湯底蠻優惠,每位只需38元,我們選了鴛鴦鍋,蕃茄湯鍋和重慶辣湯。若喜歡吃辣的,這重慶麻辣不錯的吃,麻辣度極高,萬分刺激。吃重慶麻辣當然不少得稻田毛肚與鮮火喉,這是麻辣火鍋的最佳組合,稻田毛肚及鮮火喉只需涮煮兩分鐘可吃,稻田毛肚爽口極致,鮮火喉甚具彈性,吸著麻辣湯汁超好吃。麻辣牛肉也是麻辣火鍋的亮點,麻辣牛肉由渝味曉宇的辛辣香料配方醃漬,未吃已聞到它的辛香。當麻辣牛肉放進重慶麻辣湯滾煮,牛肉軟嫩,麻中帶勁頗醒胃。脆鯇魚片是我們的菜,不論煮蕃茄湯或是麻辣湯煮都味美,若放進蕃茄湯煮湯的鮮美度大大提升。脆鯇魚片不用涮太久,魚肉保持脆彈感,十分可口。手打丸類均是火鍋的熱門配菜,手打墨魚滑和曉宇手打三寶丸深得我們歡心,手打牛丸好不彈牙,咬下去挺爆汁,手打蝦丸鮮甜度破表。手打墨魚滑給得大器,煮後裡墨魚滑彈勁十足,湯汁盈盈。美國桶肥蠔肥美碩大,即使下鍋煮畢仍保有豐滿的身形,十分討喜,口口都是蠔肉,海味濃重,單吃美國桶肥蠔已味美

美國桶肥蠔肥美碩大,即使下鍋煮畢仍保有豐滿的身形,十分討喜,口口都是蠔肉,海味濃重,單吃美國桶肥蠔已味美,教人愛不釋口。

重慶耗兒魚沒甚麼小刺,紅紅的麻辣湯瞬間提升耗兒魚的鮮味,看著已忍不住口水直流。耗兒魚輕易從骨刺刮出,魚肉嫩嫩的,鮮香感在口腔爆發。

一開始免費送上的自家製洛神花茶和雪耳紅棗糖水,我都留到吃火鍋的中途喝。自家製洛神花茶不會死酸,有著洛神花香的酸甜,雪耳紅棗糖水清潤滋養,吃火鍋時喝有解渴解辣的效果。