2015-10-04 1891 views
最先品嘗法國Eric Kayser的麵包竟然是在東京,反而要在多次到訪法國後才撞到過一間,亦因那兒太多美食,無緣一試。今天是Weekday,本打算只買些麵包回家,經過其餐廳,看到門外有一個頗抵的dinner set,便入內一試。麵包籃先上,有五款,款款也各有風味,至愛是蕃茄及芝士煙肉。頭盤有不同沙律及湯可選,揀了很久沒喝的法式洋蔥湯,湯底屬清甜,仍見好些爽身的洋蔥絲在其中,若能煮得接近溶化,甜美度將更完美,做得頗出色的是面層的香焗芝士麵包,可拉出一絲絲芝士,又香又軟。主菜平時散叫一份已貼近$200,  欣賞這兒沒有將貨就價,油封鴨腿配黑松露薯蓉,份量十足,吃到鮮明的鴨肉味道,而且一點不油膩,黑松露薯蓉更讓人品嘗到優質原材料的原味,薯蓉仍有極微小的粒狀,在口中再化開。這比Joel Robuchon那幼滑黏糊狀的薯蓉,更得我歡心。香草蛋黄醬焗三文魚配蕃茄莎莎,魚肉尚算香滑,不灑檸檬汁也沒有絲毫腥味,拌以浸泡了醋的乾蕃茄同吃,中和了肥膩感,美中不足的是蕃茄莎莎份量偏少,只有一兩粒。若沒有嚐過Gold by Harlans的Melt in your Mouth三文魚,這已算頂級的了。甜點挑了坊
麵包籃先上,有五款,款款也各有風味,至愛是蕃茄及芝士煙肉。
甜點挑了坊間不多見的黄莓開心果撻,可能因一直在凍櫃中存放,然後即上桌,入口冰冰的感覺有點奇怪,質感過實了些,亦未能把香氣發揮,我想這黄莓撻熱食的話,分數定能標升十倍,因本身黄莓果肉鮮美,這是某些品種才有的味道,亦有嫩綠的開心果在其中。
整體來說,晚餐每款菜式也達七、八十分上下,特別是吃得出用料嚴選,以這價格,屬物有所值級,麵包當然是超班之作。