2017-11-12
今日一早放工來到oppa韓國燒肉大埔店,店內的裝潢玩味十足,有種韓國年輕嘻哈塗鴉風格,非常青春活力的感覺,而且店鋪闊大,坐得舒服。另外,不得不讚的是服務態度,尤其一位男侍應,態度殷切,時常面帶微笑,主動熱心服務特色塗鴉牆壁,很年輕的感覺。我們點的是弘大燒肉放題,首先上來的是一大盤擺得精美的高質牛肉,對嗜牛的人而言,定必食指大動吧。先不講質素,就外觀而言,而是誠意十足,每一牛肉均有小牌說明,下有色彩繽紛的菜伴碟墊底,讚!特讚的是A4黑毛和牛三角腩,脂肉紅白相間,紅的殷紅,白的雪白,層次分明,五成熟後油香四溢,且肉質肌里分明,不會只有油味。前面的是A4黑毛和牛三角腩,輕輕一煎,牛香四散。後面的是厚五花腩腩團,把多餘的油份燒走,外層香脆,一樂也。A4黑毛和牛肩肉,相比三角腩,這個有肉的質感更明顯,牛肉味更濃,看雪花般的紋路,可想像其綿密的口感。澳洲和牛舌也是我的最愛,一般放題店不會提供如此厚切的牛舌,但這裡的牛舌不輸單點的厚燒牛舌!厚厚的一塊,很有口感,且有油脂分佈不同位置,控制好火喉,外燒微乾,內裡質保留肉汁juicy,富有彈性,正!前菜有四,海帶尤其好吃,有淡淡的麻油香,爽脆!還有大塊大
前菜有四,海帶尤其好吃,有淡淡的麻油香,爽脆!還有大塊大塊的翠綠生菜,包覆稍肥的五花腩,加上韓國豆瓣醬,fresh之中帶濃濃的肉香,還有韓國風味醬料,完美的配搭。
未剪開的五花腩,原條上,保留肉汁,不會燒得過乾。旁邊的泡菜蛋,韓燒怎少得。
還有不少其他菜式,魷魚、八爪魚、雞翼、雞腎,款式不少,份量細細份,適合款款都試的為食人
為免油彈污衣服,服務態度很好的男店員給我們圍裙,著在衣衫前,又可減少衣服油煙味,服務貼心一流。加上燒鐵板「左高右低」,右邊有一開口,將燒肉多餘的油滴漏在小碟,令鐵板不會太油膩,很細心!整體非常好的韓燒店,會再來喔。