每年嘅五月份都係香港幾間大百貨公司減價戰嘅日子,Sogo、千色、Aeon、一田…. 疊住嚟減,我咁精打細算,當然收集每間百貨公司嘅宣傳單張,逐一比較價錢,睇準日子出擊啦。💪🏻Sogo 買化妝品護膚品就最齊最方便;千色店嘅家庭用品款式多;康怡廣場的Aeon又大又最好行,貨品齊全;一田嘅減價幅度又相當吸引,真是苦了家嫂🤔。昨天才於Aeon掃完一輪乾貨,今天就打算在荃灣行一田掃濕貨,不過咁多間百貨超市就只有一田於減價期間不設送貨服務,工人姐姐今天放假,幸好在家中儲物櫃內找到了一個有滾輪的購物袋,下午才能順利出發前往一田超市掃貨。掃貨前打算在Aeon 旁邊的Italian Tomato 先來一個下午茶, 吃飽飽才有energy 去購物喔!怎料原來精打細算唔止我,很多男男女女都在這個周日出動,Italian Tomato 要取票等位。當然不想浪費時間,我立即轉移目標來到Aeon 超市內的一間高級日式麵包店「Dominique Geulin」,也就是「DONQ」附設的餐廳。以我所知這間日式麵包店在香港有四家, Sogo地庫的一家特別受歡迎,經常大排長龍,因面包品種多又好吃,有時看見太多人排隊我也會

以我所知這間日式麵包店在香港有四家, Sogo地庫的一家特別受歡迎,經常大排長龍,因面包品種多又好吃,有時看見太多人排隊我也會放棄購買。 而只有荃灣Aeon 超市內的這一家有附設餐廳提供餐飲給客人享用, 餐牌簡單是全日都有供應的,不單價格相宜更不須加收服務費。So…我也不時來這裏午餐或下午茶,有時在Aeon超市行累了,就會在此喝一杯咖啡歇一歇。👍
這間餐廳旁邊就是高級日式麵包店,餐廳與麵包店之間以放麵包的高架作為分隔,而面向超市的一邊則簡單用了幾盆與面包架高度相若的綠色植物作為間隔。雖然麵包店人流絡繹不絕,但坐在旁邊的餐廳卻有截然不同的感覺。
餐廳座位不算多, 大約10張二人枱,枱與枱之間隔不算太擠迫,客人一般不會太多,可能因為這裏的餐牌比較簡單,以輕食為主,例如意粉、三文治、漢堡扒、全日早餐...等等, 而餐廳所採用的麵包當然一律也是自家麵包店的產品。在這裏用餐感覺是舒適的,甚至連超市的購物車也可以存放。
我選擇了一個 草莓🍓芒果🥭班㦸($45)加一杯凍咖啡($10)
有三件班㦸, 每件直徑大小約4吋,其中二件上面各有一球鮮忌廉花,第三件則有一球雲呢嗱味的雪糕球🍨,三粒草莓🍓切粒隨意灑在班㦸周圍,芒果🥭粒則擺放在中央,再加上三粒籃莓🫐豐富了這個簡單的班㦸,白色的葡萄糖粉經過篩後落在班戟上,媲美冬天的雪花,整個擺盆色彩吸引,既隨意卻不馬虎, 看見這麼漂亮的一客下午茶點,實在令人心情開朗😁。
草莓🍓芒果🥭班㦸
而且所有水果都非常新鮮,芒果🥭夠甜,籃莓🫐OK,草莓🍓盛產季節已過故甜度不足,但卻中和了鮮忌廉及雪糕🍨的甜味, 跟班戟伴著一起吃,非常適合。
草莓🍓芒果🥭班㦸
一向喜愛日式餐廳的熱咖啡☕️,其實比凍咖啡好喝,但因夏天的關係有時我也偶爾會喝凍咖啡🧋的。
凍咖啡
歎完這一客合意的下午茶,爭取時間,馬上結賬前往一田開始我的掃貨行動了。

我撰寫這個食評的時候才發現這一間餐廳原來從沒有食家寫過任何食評, 奇怪🤔!畢竟這間麵包店和餐廳在此已經營了好一段時間,最喜歡麵包店的海鹽麵包。以後有機會再與大家討論這個餐牌內的其他食物。👌

2022-05-29
$55 (Tea)