2020-09-04 65 views
抓着八月的尾巴來到馬灣,來時剛好是大雨過後的下午,原本想先到沙灘再吃東西,但走幾步後被熱空氣籠罩下就決定改變行程:先吃喝,後散步。眼前正好有「Coffee or Tea」字板,旁邊展示板上的土耳其菜對我和朋友而言是陌生又新鮮,於是就走進熱沙咖啡。店裏燈光柔黃,到處有中東風的花紋瓶子、金屬器皿,當時空氣中有食物與咖啡香氣,吧檯正有人弄咖啡,後來才知道該人是咖啡達人。店子不大,有四張桌子,我們坐下後便客滿了,想不到這個時候也頗多人呢!餐牌上有不少食物選擇,女店主推薦了招牌菜。點菜後,咖啡達人主動邀請看如何炮製精品咖啡,本以不喝咖啡婉拒,後被其「精品咖啡的咖啡因少商品咖啡8倍」🤔一句吸引參加了工作坊,想不到有意外收獲,就這樣在熱沙咖啡渡過一個充實的下午,這裏也成為我再來馬灣的理由。熱沙咖啡用餐價錢中上,但用心烹調的菜餚及各人的用心絕對超值。🥰-點餐: 先到吧檯點餐,店員再送餐,餐具及水自助,吃完放碟,付錢-#特色園池素雞飯 $98一聽素雞有點卻步,但還是把機會給了這招牌菜。天空藍的碗盛載滿滿食材,素雞件上有紅蘿蔔絲、粟米粒、翠玉瓜片、毛豆,旁邊有西生菜,後來從女店主口中知道上面還灑了少許紅石

特色園池素雞飯
特色園池素雞飯(素雞)

#特色園池素雞飯 $98

一聽素雞有點卻步,但還是把機會給了這招牌菜。天空藍的碗盛載滿滿食材,素雞件上有紅蘿蔔絲、粟米粒、翠玉瓜片、毛豆,旁邊有西生菜,後來從女店主口中知道上面還灑了少許紅石榴汁,怪不得有點熟悉的酸甜味!中間有令人驚喜的鷹嘴豆泥和紅蘿蔔沙律,紅白米飯在底,聽上去滿是健康食材,各樣份量剛好,我與朋友都吃精光了!這裏的素雞絕不同印象中粉感十足的素雞件,熱沙的素雞香口,雖然沒有真肉的硬實,但像吃得出肉絲,我和朋友一邊吃,一邊驚奇素雞為什麼可以這麼好吃!推薦與酸甜的紅蘿蔔沙律及飯一口吃。😋

#雞卷 $98

最近鍾情中東卷物,一聽店主説這雞卷就選了,吃後覺得自己選得太對了,哈哈!薄而帶點煙韌的餅皮包住蘸了濃香醬汁的烤雞肉(這道是真雞肉)及西生菜、番茄等,雞肉給得不少,我硬要大口咬下,非常滿足!吃到最末端有點千島沙律醬,酸甜開胃。喜歡濃郁醬汁的朋友不能錯過這雞卷。

土耳其牛肉碎焗薯
土耳其牛牛碎焗薯

#土耳其牛肉碎焗薯 $68

沒錯,大胃如我和朋友還點了焗薯。原隻馬鈴薯上有千島醬及香脆可口的碎牛肉,還有羽衣甘藍點綴。看看照片,焗薯會拉絲啊,薯肉不會過粉軟,顆粒感剛好;薯皮也可吃,脆脆的。

#特種精品咖啡細品工作坊 $☺️(自由定價支持)

咖啡達人Henry令我對咖啡刮目相看,大學時咖啡喝多了,之後一喝咖啡就胃酸泉湧的我對咖啡真是避之則吉。Henry卻説出精品咖啡與市面零售的不同,會喝的話反而令身體好,當中沖法也很關鍵。除了看如何炮製精品咖啡,他也教了我們怎樣去品嚐咖啡。今次工作坊上喝了Wush Wush,品果酸,這種咖啡嗅上去有點像黑莓(個人形容),順時針搖晃後喝的味道較澀,逆時針則較甜,來來回回幾次,酸甜苦澀的層次亦在口腔中來回盪漾。最重要的是,我的胃酸竟然沒有出來,晚上也沒有睡不着!是咖啡因少8倍的功效嗎?Henry十分好客,還沖了鴛鴦及毛茶給我們喝,最難忘的一句是「我們不是選好喝的東西,是要選對自己身體好的東西」,當頭棒喝的一句呢!

2020-08-31
$200 (Tea)
特色園池素雞飯
特色園池素雞飯(素雞)
土耳其牛肉碎焗薯
土耳其牛牛碎焗薯