2017-02-13 1567 views
好幾次去睇戲,經過The Pantry都見到有人等位,似乎很受歡迎。就快相識20年的老友,一年只見一次感覺卻依舊親密。常說朋友是要見的,我倆卻證明了經得起時間考驗的友誼不受距離的限制。試了好幾間pancake都找不到說好的梳乎厘,這次來到The Pantry,亦喜歡它的氣氛和佈置,順道去睇場戲。眼看幾乎全場滿座,卻竟然不用等位,是我倆的運氣,離開時門外又重現等位的人。自然光穿過商場的玻璃窗,加店內的黃燈,營造最柔和、舒服的環境。以放了綠色植物的玻璃架做間隔,空間感特別強。店員送上一張食物,一張飲品的餐牌,把一部tablet,可以自行點菜,十分方便。不過,只有不到一半的菜式有圖片,有待更新。才落單5-10分鐘,食物已陸續送上,包括註明製作需時的班戟,很有效率。Fuel Up紅蘿蔔,蘋果,啤梨,薑,香茅友人的健康選擇也不俗。質地很稀,但味道夠濃。全部材料都吃得出,尤以蘿蔔和薑最突出,加點蘋果的甜,的確健康。Peachy Coconut Smoothie水蜜桃,牛油果,菠菜,椰子水,紅椒粉濃稠厚滑的牛油果,配清甜多汁的水蜜桃,第一次試這特別的配搭。以水蜜桃自然的甜做調味,跟牛油果的香混在一起
Fuel Up

紅蘿蔔,蘋果,啤梨,薑,香茅

Fuel Up
Peachy Coconut Smoothie

水蜜桃,牛油果,菠菜,椰子水,紅椒粉

濃稠厚滑的牛油果,配清甜多汁的水蜜桃,第一次試這特別的配搭。以水蜜桃自然的甜做調味,跟牛油果的香混在一起,加上來自椰子水約隱約現的清甜,有令人滿足的厚稠,同時幾清新,驚喜十足。
Peachy Coconut Smoothie
Laksa Supreme

烤帶子,煎雞扒,魚餅,菜心,水煮蛋,喇沙湯底

橙紅的湯底極濃郁,質地很厚。有椰漿的香,但不太重,還是蝦的鮮味做主角,還有適量的辣、鹹和香料,各個香味十分平衡,比不少主打東南亞菜式的餐廳做得更好。
Laksa Supreme
粗身的米線滑入口,口感卻比一般米線爽,很喜歡它的口感。掛滿喇沙湯底,啖啖滋味。除了米線的份量很足,配料亦不少。除了4塊軟彈的魚片和兩條吸滿喇沙精華的菜心,還有兩大塊雞扒。煎至表面微焦,不是過份的滑和嫩,有少少嚼勁但絕不嚡。
半隻水煮蛋沒有日式溫泉蛋般流心,濕潤的蛋黃不乾不粉,又濃又稠,沾上湯汁,一樣好吃。
我吃了水煮蛋,大大粒烤帶子歸友人。
Sautéed Mushroom

很喜歡點side dish,經濟實惠。這個炒蘑菇質素奇高。炒得蘑菇滑溜溜但不算太油,完全看不見任何蒜蓉的蹤影,蒜味卻超香。水份鎖在菇內,咬下去濕潤多汁。有不同種類的菇,各有各的菌味,跟蒜香夾而沒被蓋過。
Sautéed Mushroom
Tiramisu On Pancakes

ricotta厚班戟,提拉米蘇醬,香蕉,燕麥松子仁,咖啡糖漿

壓軸出場的甜品才是這餐的主角。兩塊厚班戟疊在一起,淋上tiramisu,全部都軟腍腍,好比梳乎蛋般懶洋洋。心急拍照的我,把盤子轉來轉去,它受不了我的粗暴,慢慢走樣,害我被未拍照的友人責怪。
Tiramisu on Pancakes
Tiramisu、可可粉和少量燕麥,足以把班戟點綴得相當漂亮。
切開見到兩層班戟中間有tiramisu醬,徐徐流下。班戟只限於表面,中間入口似泡泡,隨即化成液體和空氣,果然是梳乎厘效果。終於找到梳乎厘班戟的成功案子。Tiramisu的mascarpone和蛋黃,跟班戟的蛋白泡泡幾夾,滿口濕潤,味濃而不重。班戟不膩,再加上雜莓,更是清新。
由飲品、伴菜至主菜和甜品,都幾滿意,難怪一直滿座。環境很適合悠閒的週末,聚聚舊,邊吃邊談。店員有禮,服務不錯。雖然價錢偏高,但在選址Elements,有相當質素和服務,都算物有所值。
2017-02-11
$248 (Tea)
  • Peachy Coconut Smoothie
  • Laksa Supreme