2013-09-27 332 views
與舊同事相約到銅鑼灣吃晚飯,起初大家也各持己見不知吃什麼好,其中幾位大哥希望能多坐一會吃點小菜飲些啤酒,因此選擇了"駒記"。其實小弟遇然也會相約友人到大排檔吃飯,但多數限於九龍區,因家住九龍,過海還是第一次,7時左右到達已有6,7成客人,門口相信是老闆娘的姐姐很熱情地招待我們入坐,望一望餐牌,令我驚喜的是款式十分之多海鮮小菜不下數十款,而且價錢非常合理呀!相比起很多茶餐廳還便宜,令人意想不到,經商議後點了幾款小菜及冰凍的啤酒,大家便開始開懷暢飲了,不得不提這次幾款小菜裡的其中兩款:煎蠔餅及避風塘炒蟹…煎蠔餅...這裡的煎蠔餅有別大部份大排檔以大鍋油炸式的所謂煎蠔餅,吃得出是師傅用心慢煎而成的,小了油膩的感覺,而且蠔餅中加入少量的菜圃,令整體更為脆口及味濃卻沒有蓋過蠔的鮮味,不用沾上魚露味道已經很好,讚!!避風塘炒蟹...小弟向來較少在大排檔點海鮮,尤其是蟹,因大多數價錢偏貴,但這裡一隻大肉蟹卻只售百多元,因此便點了一隻試試,上菜時賣相已令人有垂涎三尺之感覺,相當吸引! 試了一口,味道有少許辣而十分香口,蟹肉鮮美入味而且配料足,果然真材實料,驚喜!這道菜真的驚喜!!非常好吃!!配以冰凍的

煎蠔餅...
煎蠔餅
避風塘炒蟹...小弟向來較少在大排檔點海鮮,尤其是蟹,因大多數價錢偏貴,但這裡一隻大肉蟹卻只售百多元,因此便點了一隻試試,上菜時賣相已令人有垂涎三尺之感覺,相當吸引! 試了一口,味道有少許辣而十分香口,蟹肉鮮美入味而且配料足,果然真材實料,驚喜!這道菜真的驚喜!!非常好吃!!配以冰凍的啤酒真的一絕呀!
避風塘炒蟹
整體而言,這裡的小炒確實很有水準,相信將會成為我主場飯堂之一!埋單計算八道菜、數支啤酒及飲品亦只是六百多元,真的相當抵食,”駒記”我會再來的!!
2013-09-24
煎蠔餅