就快到同家人慶祝生日的大日子,今年由我負責搵餐廳,想特別的選擇食蟹,炒蟹還是清蒸 ?餐廳我就選擇了灣仔喜記避風塘炒辣蟹,喜記為發揚香港避風塘美食先驅之一,有好多明星都大讃惹味,那麼我們又怎可錯過呢 ~餐廳裝修典雅時尚,以中式設計,感覺古色古香,而店裡設置大型魚缸,擺放生猛活海鮮,吸引不少人觀賞  ;  地方整潔,環境舒適。餐牌上除了2人超值套餐外,亦有適合我們點的堂食超值套餐 $998,原價$1374,這超值套餐包括喜記避風塘炒辣蟹1隻、豉椒炒蜆/豉椒炒青口 (二選一)、馳名沙沙骨/生炒骨 (二選一)、蒜蓉粉絲蒸扇貝4隻、蒜蓉炒時菜及避風塘炒牛河/楊州炒飯 (二選一)。喜記避風塘炒辣蟹大大隻生猛每日新鮮到貨,螃蟹品質上乘,肉質結實,蟹肉鮮甜無比,啖啖滋味,它將蟹泡油再配上蒜蓉、豉椒、辣椒乾炒法,令蟹肉吸了避風塘醬料味道,越食越起勁,真的停不了口,一吃難忘!豉椒炒青口粒粒豉椒鋪滿賬卜卜的青口,肉味鮮甜,青口很爽口,香濃惹味。生炒骨依碟小菜酸酸甜甜好開胃,生炒骨肉質嫩滑,外脆內軟,配合甜菠蘿、青椒、洋蔥、紅椒等蔬菜,翠綠鮮爽,很好吃。蒜蓉粉絲蒸扇貝一條條的粉絲和粒粒蒜蓉完全遮蓋每一個扇貝,

豉椒炒青口

粒粒豉椒鋪滿賬卜卜的青口,肉味鮮甜,青口很爽口,香濃惹味。

蒜蓉粉絲蒸扇貝

一條條的粉絲和粒粒蒜蓉完全遮蓋每一個扇貝,看到已經好想食啦!扇貝非常新鮮,肉質爽嫩,與蒜蓉粉絲一起吃很搭配,相當滋味。

蒜蓉炒時菜

翠綠新鮮的小白菜,口感爽脆,蒜蓉香口,很美味。

避風塘炒牛河

鋪上避風塘炸蒜蓉的牛河,鑊氣十足,香氣撲鼻,牛肉鮮嫩,河粉滑溜,醬料香濃,好惹味。
2020-06-30
Type of Meal