连续多年的米其林必比登,也是K Town长期以来的人气食肆之一。跟一般的台湾菜相比,能感受到阿元在细节上多出了不少用心,所以这个米其林推荐我是认的。·台湾菜一直给我一种很年轻化的感觉,而这种印象在阿元尤为深刻。童年小卖部风格的装饰,台湾夜市的氛围,年轻的客群和店员,当然还有自带休闲属性和街头感的菜式。边吃边想,在香港各种菜系皆可fine dining,但好像台湾菜还没有?·【皮蛋豆腐】一般的皮蛋豆腐我觉得毫无技术含量,不过阿元的版本很特别,是把皮蛋和豆腐搅碎,放在布丁杯里做成质地绵稠细滑的羹。吃着咸鲜清凉,每一口都还裹挟着浓郁的葱香,好吃诶!·【豪华海鲜煎】金灿灿的、厚薄均匀的「煎饼」,看上去就很不戳,甜辣酱给得刚好,馅料十足且品质新鲜,蚵仔和虾仁都挺嫩弹,带子口感差了点。·这款海鲜煎跟潮汕和厦门那种油大酥脆的海蛎煎不同,走的是小清新画风。饼吃起来带着润泽的蛋香,还有一点类似裹了澄粉的绵糯,出乎意料但是很喜欢,一人吃完一张无压力。·【爆蛋鸡肉饭】比卤肉饭清新很多的鸡肉饭,鸡丝瘦而有嚼劲,有了咸甜酱汁的润泽,也不会觉得很柴。酸菜下饭正好,碗底事先还放入了一些酱汁,米饭拌起来容易很多,吃起
【爆蛋鸡肉饭】比卤肉饭清新很多的鸡肉饭,鸡丝瘦而有嚼劲,有了咸甜酱汁的润泽,也不会觉得很柴。酸菜下饭正好,碗底事先还放入了一些酱汁,米饭拌起来容易很多,吃起来也很有味。有点失望的就是煎蛋普通,有微微溏心,但并没有像名字“爆蛋”那样诱人。
【泡沫红茶+珍珠】茶味浓郁,珍珠弹牙,半糖的甜度很温和诶,不像大部分台式饮品店三分糖我都遭不住。
堂食和外卖生意都很好,饭点需要排队和拼桌。服务态度不错,上菜效率也高,价格算得上亲民,适合一两人来吃,在附近的话试试也许会有惊喜。
2023-04-13
Type of Meal