前身是燒味飯店,如今經已是上海菜店,夜晚七時的晚飯時間,隔著玻璃,眼見師傅們都忙著整作包點,八八九九的座位都坐滿了,莫非要在門外排隊,原來樓上還有一層。秘製話梅骨 甜酸度取決於話梅的本身,店子探用的排骨肥瘦適中,甜甜酸酸的醬汁亦都充分沾上每粒排骨,肉與骨之間也有話梅的餘韻慢慢散發出來,曾經吃過某店的話梅骨,是比較鹹酸味頗重那種,說穿了其實我較接受既甜且酸的話梅骨。小楊生煎包見餐單有分小楊、鮮蝦生煎包,只想吃吃最基本的開始,有機會下次再來,再進一步嚐嚐鮮蝦生煎包吧!以四個為之一客的生煎包,兩客奉桌,每個都灑上白芝麻與蔥花,先咬一口當下真的份外驚喜,以豬肉作餡料,肉就是肉,肉香四散,不曾帶有肥豬肉在內,正正是這樣,沒有半點腥臊油膩感,就是餡料已為整個生煎包生息不少,皮薄酥香,裡頭的湯汁已經滿滿的盛滿勺子,急不及待要將湯汁一併喝下。這個近乎完美的生煎包,如果灑上面頭的是黑芝麻,香氣和賣相豈不是更討好呢!蒜泥白肉白肉方面選用的是去了皮的五花肉,肥瘦相間均稱,沒有滿口油脂,辣勁十足,還有煙煙韌韌的粉皮墊底,濃濃蒜香,一般米線店所吃到的豈能匹敵。鮮茄蝦仁窩巴熱騰騰 的 窩 巴遇上熱呼呼的番茄蝦仁醬
小楊生煎包

見餐單有分小楊鮮蝦生煎包,只想吃吃最基本的開始,有機會下次再來,再進一步嚐嚐鮮蝦生煎包吧!

鮮茄蝦仁窩巴
熱騰騰 的 窩 巴遇上熱呼呼的番茄蝦仁醬汁,維肖維妙的感覺不能言喻,醬汁濃稠酸甜,有幸碰上很有米香的窩巴,最難得的是窩巴鬆脆不油膩,蝦仁細小但份量平均,層次感來得豐盛。
鮮茄蝦仁窩巴
吃罷這頓上海菜,從店子走出來,環顧四周,新蒲崗的變化,可止是店舖的轉變。
寫畢這篇食評,此時此刻,我仍然很記掛著話梅骨與生煎包。