2013-08-13 6188 views
還記得以前想吃德成號,只需走過來買就可以了,完全不需要甚麼排隊、預定。數年前開始,這間傳統老店不知不覺已成為人人響往朝聖的「名店」。沒有二、三個月前預定,根本沒可能買到一盒半盒。一直以來每年都有機會嘗一次,因為叼了老爸的光,德成號太子女每年都會寄一盒給父親。直到近年不知道甚麼原因卻沒有了。那時候不懂珍貴,現在真的一盒難求(除非提前預定或一大早山長水遠的去排隊)。原味家鄉雞蛋卷前幾天收到姑姐送來的德成號蛋捲,真的非常意外,加上是我最喜歡的原味蛋捲,像見到多年的老朋友般的開心!!打開鐵罐,立即聞到那股濃濃蛋捲的香味,那一層卷著一層的蛋捲以人手制作,非機製的可以比擬。蛋捲拿起來非常輕身,但不易碎,入口鬆化,蛋味樸實濃郁,口感很好。那一刻真的想不停的吃,但一想到早上那條一百幾十人的排隊人龍,還是分開幾次吃罷了,免得一下子又要「思蛋捲」~
家鄉雞蛋卷
原味家鄉雞蛋卷