本身不是第一次試Shake Shack,不過並非在香港而是在日本,可是朋友說試過香港的,覺得比日本好,因此這次有機會便到IFC試試,我去的時間是星期六晚上,本身很怕要等很久,畢竟上網看見過曾經要排隊排上整個小時。去到很驚訝,也太多座位了吧。只是Outdoor的已經一大片座位,裡面也只有幾十個座位,全都是坐座無虛席,不過相信等一會兒便有位了,我先去下單付錢,這裡同樣是只到收銀處下單及付款,提取一個小儀器,到餐時小儀器會響起通知,再到取餐處取餐即可。員工收銀的速度非常快,即使我前面有10多個人在排隊也很快便到我了。排隊時會有員工派餐單給你看,不用擔心付款時花多眼亂耽誤很久。我和男友2人,點了Double Shack Burger, Single Smoke Shack, Fries, Cheese Fries, Lemonade& Cola, 埋單200多,是正式高級漢堡的價,雖然它們的餐具以及服務標準都是快餐級的,可是就它這個高知名度來說,價錢也算是合理。
大概等了10分鐘左右就有餐了,建議進食前到自動洗手機清潔雙手,挺好玩的。雖然我點的是Smoke Shack, 可是我走了pepper,漢堡小了點,男友的Classic看起來豐富多了,因為他的有芝士/菜/蕃茄跟兩塊肉扒。我的只有一塊肉扒/芝士跟煙肉。一咬下去,是很多醬汁很juicy的。肉扒的牛味也很突出,煙肉剛好是我最喜歡的,又脆又軟,口感多層次。不過最不討喜是兩片夾包,雖然我喜歡沒芝麻跟沒粉的,可是他們的包濕度太高了,不知道本來是這樣,還是醬汁太多,都浸得軟軟的,連外面的包裝紙都是濕的,要另外拿紙巾包著來吃,但包裝紙顯得就有點多餘了。不過撇開來說,漢堡的品質還是高的,份量對我來說也非常足夠,男生的話可能要double才夠單。
至於著條的部分,男朋友一直不太喜歡芝士口味的,所以我原味跟芝士的都點了,可是份量太多了,我們吃剩的合起來跟一客完整的量差不多吧,有點不好意思太浪費了。不過芝士醬很濃,跟薯條很配,很喜歡。
另外男朋友有吐嘈它家的lemonade不夠氣,所以把我的可樂飲光了……...
整體來說,這家不論是漢堡還是薯條的品質都對得起價錢,也同意朋友所說了,香港的分店比日本的好,更有味有Juicy!
Like
2019-07-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)