2019-05-16 1828 views
話說隔了好一陣子,又再跟好友們來到這邊吃吃看。這是位於銅鑼灣的18巷,這邊的泰北菜總是讓人吃過返尋味的,而且常常有新的菜式,忍不住要再來吃個夠。 香辣豬頸肉沙律 ($128) 自從留意多了營養及養生的資訊以後,實在要謹慎選擇沙律。然而泰式沙律卻是一種讓人放下戒條的食物,今次我們選擇的泰式沙律卻讓我放肆大吃。原因是新鮮的豬頸肉沙律叫人喜歡,熱呼呼的,油份並不高,豬頸肉爽口,加上點點香辣的味道更是令人喜歡。 荷蓮帶子沙律 ($168) 單看賣相已經十分漂亮,入口帶子是蠻鮮甜的,加上泰菜獨有的味道,讓人喜歡,讓人吃不停。 泰東北風味牛肋骨和味鍋 ($238) 第一次吃這個牛肋骨和味鍋,感覺不錯,牛肋骨淋身且肉味十分濃郁。湯底還帶點點香辣,叫人愈食愈滋味。 泰式燉花膠 ($398) 這道百吃不厭的菜式,每次都讓人嘩然,大大塊的花膠,配合上鹹香的「湯底」,總讓人有一種「不吃光光就對不起自己的感覺」。剛呈上台面,我們就快快手的把整個泰式燉花膠分掉,每人都可以吃到一定的份量,熱呼呼的,在這個夏天吃過以後也不會太熱,反而身子暖暖的,十分舒服。 泰式海鮮

香辣豬頸肉沙律 ($128)

荷蓮帶子沙律 ($168)

泰東北風味牛肋骨和味鍋 ($238)

泰式燉花膠 ($398)

泰式海鮮金不換炒墨汁意粉 ($148)
第一次在這邊吃意粉,利用泰式香料來炒的墨汁意粉,比想像中還要辣,但辣得幾過癮。海鮮加點點辣,鮮味跟辣味相呼應,兩者相輔相乘,令整個意粉更為豐富。

最後來一個雙色糯米飯來結束這晚的泰式盛宴,甜度剛好的芒果糯米飯永遠是在這邊必吃的甜品

不得不提的是,這邊多了很多沙包類飲料。天氣太熱,吃得太辣,喝一杯,悶氣全消。