2015-11-23 1997 views
天氣再度轉涼,除了BBQ和打邊爐,最適合莫過於去食燒肉了。平日晚上,放工和老公到位於尖沙咀的"燒魂一",為的是食燒肉放題。門口放了很多不同的酒和酒杯作陳設。食店分兩個時段收費,因為平時較遲放工,所以選擇了後者。雖然分了時段,儘管我們8點到達,店員都安排我們內進。香港人慣了夜吃晚飯,8點半後食客陸續進場,差不多滿座!建議先訂位呢!地方寬敞,坐得舒服。店員先講解收費,費用包了一罐飲品,吃燒肉只得一罐飲品,難免有點不夠喉吧!不過另外再order就盛惠$18罐,很昂貴呢!都是慳住飲吧!除了可樂和雪碧,還可選擇薑茶,最適合女生們或不喜歡喝汽水的食客!到選擇食物了,打開盒子共有13張紙的選擇之多,很誇張呢!種類除牛豬雞的燒肉,還有壽司,刺身,天婦羅,海鮮,煮物,沙律等,種類很多選擇亦需要點時間。我們通常都是眼闊肚窄,所以將想吃的先點了一份,好味的才再encore, 以免做大嘥鬼!醬料有三款: 左面醬油,中間泰式和右面的有點似韓式辣醬,但味道有點怪怪的。先來刺身三文魚新鮮,而且厚切不錯,反而吞拿魚就一般,肉質有點鬆散。不過剛巧店員開爐,火"屎"飛到刺身上,但又不想浪費食物,沒有提出更換,唯有掃走才吃
門口放了很多不同的酒和酒杯作陳設。
食店分兩個時段收費,因為平時較遲放工,所以選擇了後者。
地方寬敞,坐得舒服。
到選擇食物了,打開盒子共有13張紙的選擇之多,很誇張呢!種類除牛豬雞的燒肉,還有壽司刺身,天婦羅,海鮮,煮物,沙律等,種類很多選擇亦需要點時間。我們通常都是眼闊肚窄,所以將想吃的先點了一份,好味的才再encore, 以免做大嘥鬼!
先來刺身
三文魚新鮮,而且厚切不錯,反而吞拿魚就一般,肉質有點鬆散。不過剛巧店員開爐,火"屎"飛到刺身上,但又不想浪費食物,沒有提出更換,唯有掃走才吃 (嗚~~)!
刺身
燒肉店竟有壽司吃?當然要試試啦!
火灸汁燒帶子,鹽燒三文魚,醬燒蟹棒,黑松露鮮帶子都不錯。
火灸汁燒帶子,鹽燒三文魚,醬燒蟹棒,黑松露鮮帶子
火灸黑椒蒜香和牛 - 輕輕燒過的牛肉仍嫩滑,牛味頗香,配上炸過的蒜粒吃,好味!
火灸黑椒蒜香和牛
蔥吞拿魚餅 - 起初以為吞拿魚蓉配餅乾會奇怪,因為平時多以吞拿魚沙律配餅乾。咬下雖然吞拿魚蓉未至於入口即溶,但口感非常好,配以爽脆餅乾,好味!推介!
蔥吞拿魚餅
天婦羅
還以為食燒肉的食店,做的炸物會一般,怎料有驚喜!炸漿鬆脆可口,厚薄適中,比起好多食日本料理的更好味,如能配上天婦羅汁就更perfect! 南瓜很鮮甜,蝦新鮮爽口又彈牙,蟹棒也很大條。很值得回味的天婦羅!推介!
蝦天婦羅
食肉獸怎樣也叫點蔬菜,感覺上健康點嘛!
磨菇和雞脾菇就一般。南瓜很薄身。菠蘿燒過後更爽甜香口,好味!生菜則間中用來包燒過的肉類吃,自我感覺沒太熱氣!
蔬菜
海鮮也淺嚐兩款
北海道香草牛油帆立貝 /大蝦
北海道香草牛油帆立貝 - 平時蒜蓉配帆立貝多,想不到用香草牛油一樣香口好味,而且大大粒又新鮮,不禁立即落單再回味!
北海道香草牛油帆立貝
大蝦 - 大大隻,灑上海鹽燒更香口,肉質都很彈牙。
大蝦
輪到食肉獸喜愛的肉類出場,先是雞肉
岩鹽青檸雞中翼 - 雞翼配上岩鹽頗入味,而且起了一邊骨,對女生來說可以吃得斯文點呢!
辛辣黑椒雞腿肉 - 雞腿肉沒有雪藏味,不過燒熟後縮細了。一般。
岩鹽青檸雞中翼/辛辣黑椒雞腿肉
緊接到豚肉
極上黑豚肉 - 看似有很多脂肪,但燒過後,肥膏溶化,豬味甚濃,黑豚肉很爽口,好味!推介!
黑椒黑豚肉 - 灑上黑椒的黑豚肉同樣好味。
極上黑豚肉
秘製赤豚肋骨 - 連骨上,肉面灑上辣味粉,燒完味道很香,不過非常辣!愛吃辣的一定會喜歡。
秘製赤豚肋骨
最後出場的,當然是食肉獸大愛的牛!基本上order 紙內所有牛的item 都選擇了!
黑毛霜降和牛 - 大大塊的, 雪花紋理清晰, 牛味甚濃, 好味!推介!
牛裡肌 - order紙上寫著全港獨家,不是太腍軟的部位,比較有嚼口。
黑毛霜降和牛
青檸蒜味牛舌 - 帶青檸和蒜味的牛舌,薄薄的很入味,好味!推介!
薄切牛舌 - 牛舌很爽口, 值得回味!
厚切牛舌 - 雖然是厚切,一點都不韌,比起其他牛肉,這牛羶味非常濃郁!不是人人接受呢!
青檸蒜味牛舌
熊本一口和牛 - 油脂分佈平衡,入口非常腍而且juicy,雖然未至於入口即溶,但和牛味很香濃,好好味!推介!
汁燒安格斯一口牛 - 脂肪分佈和口感雖然不及和牛,但牛味濃郁,肉汁非常多,亦值得推介!
黑椒一口牛肋肉 - 牛味不錯,不過不失,但有點筋難咀嚼,影響口感。
熊本一口和牛
單單叫牛肉就已經值回票價!
抽氣系統做得不錯,吃完兩小時的燒肉,頭髮衣服都沒有太大陣油煙味,讚!店員的服務亦很主動,不時走來教我們肉類放哪個位置燒會好一點。其間店內更有活動助慶,最快post相到食店FB的食客可以獲得燉湯一碗,其他人真的很快手呢!環境氣氛都不錯,下回牛魔王朋友生日,可以選擇到這兒呢!
2015-11-10
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
火灸汁燒帶子,鹽燒三文魚,醬燒蟹棒,黑松露鮮帶子
火灸黑椒蒜香和牛