雅苑座

The Greenery
如果講味道,這裡的自助餐可以說是酒店自助餐中較好的一間。雖然我覺得這裡的環境有一點太熱鬧,但論食物質素和選擇,這裡都算是頗佳。其實我以前已經來過一次,因為覺得好吃,所以今次再來。我覺得這裡最好吃的是燒牛扒,牛肉味十足而且肉質幼嫩。我最欣賞它的地方就是它的肉味十分濃,即使不伴燒汁或者黑椒汁,單是點芥辣也十分好吃。對於好像我這些喜歡吃得健康低脂的人來說,吃這個牛扒時如果把邊邊的肥肉切走,然後點芥辣(不加燒汁或者黑椒汁)的話,其實不太致肥的,就算正在減肥也可以吃一些。另一道我覺得好吃的是凍蟹,無論是麵包蟹還是蟹腳都相當鮮美。凍蟹其實是我吃自助餐必吃的,因為它的脂肪並不多(蟹膏除外),而且又夠鮮味,是喜歡低脂朋友的必然選擇。唯一美中不足的是,這裡的凍蟹補充比較慢,很快便被其他食客掃過一空。至於串燒,這裡的串燒算是中規中矩,沒什麼大驚喜。燒得比較好的是海蝦,但是剝開蝦殼之後我發覺內裏十分多油,應該是在燒的時候加了很多油。因為它的味道普通,但是脂肪卻很高,所以並不「低食」。至於這裡的乾火腿,廚師一早已經把它包在哈密瓜上方便大家吃。乾火腿夠香而哈密瓜又多汁鮮甜,十分好吃。其實亁火腿雖然有很大片的白色
燒牛扒
凍蟹腳
串燒
乾火腿
至於這裡的乾火腿,廚師一早已經把它包在哈密瓜上方便大家吃。乾火腿夠香而哈密瓜又多汁鮮甜,十分好吃。其實亁火腿雖然有很大片的白色脂肪,但其實質脂肪部分的味道很淡,就算在吃的時候把白色的脂肪切走也不會怎樣影響味道,怕肥的朋友這樣吃就最適合不過。
最後想說說這裡的環境,這裡有現場歌手唱歌表演。氣芬本來不錯,但最搞笑的就是在歌手演唱舒情歌曲的同時,她的頭頂有一個很大的投射幕播放足球比賽,完全能迎合不同食客的喜好。這裡的地方雖然大,但感覺上竟有一點擠逼,可能是這裡的食客都喜歡以「搶食」的方式拿食物吧!從某個角度看,雖然這裡是酒店級的環境,酒店級的食物,酒店級的侍應服務,但用餐氣氛竟然有一點飯堂的感覺。要是和一家大小或者好友來吃飯沒有所謂,因為食物質素確實頗高,但是要是和初相識的情人來靜靜浪漫拍拖便不太適合了。
2014-08-29
燒牛扒