朋友強烈推介瀧的omakase,因此友人生日便訂位一試。首先,必要讚下,每道食物製作都非常精美、細緻、用心。食材亦非常新鮮。坦白說,價錢亦相當合理。可惜,餐廳希望營造的高檔omakase的感覺被主廚跟熟客的高談闊論破壞了。明白遇見再次光臨的客人,作為廚師必定很高興,因為有人欣賞。可是,其他客人看在眼裡,會感覺到被忽略,因為主廚不斷重複,「比啲好嘢你」、「其他人食唔到架」。又談及一些自己私人事,更甚是,在炸天婦羅其間在查看手機訊息。完全有在居酒屋、大排檔的感覺,將整體分數全拉低。自己不論在香港或日本,也去過不少omakase,平民或貴價的都去過,當我正在付出$1000一位的omakase,我也希望得到一些尊重。看到很多食客也有類似經驗,但似乎餐廳並不介懷,沒有改善,所以,我寫了也幫不了太多,但我仍然不吐不快。相信,我不會再幫襯,亦不會推介給朋友。
朋友強烈推介瀧的omakase,因此友人生日便訂位一試。
完全有在居酒屋、大排檔的感覺,將整體分數全拉低。
相信,我不會再幫襯,亦不會推介給朋友。
2020-05-23