最近吃到了超好味的泰國菜,個人覺得比九龍城更好吃,所以想要和大家分享!這是位於灣仔的「新泰東南亞餐廳」,和我工作的地方很近,地點都很易找,就在W Square 2樓,無論是乘巴士、地鐵,或是電車都容易到達。因為是全層的關係,所以這裡很大,分開有不同的區域,令客人不會覺得很擠擁。而且有為數不少的卡位,都很寬闊,能座上6人呢!座位間有適當的空間,令大家都能坐得舒舒服服地享用美食,環境超讚!水吧位置,有看到水吧的桌上有很大枝黃色的東西嗎?那是Order 3L啤酒時會送到桌上的東西,大家可以自行盛酒,有得飲又有得玩。可是因為我們不喝酒的關係就沒有點了,不然也會試試看呢!餐牌設計精美,而且十分整潔,裡面圖文並茂,光看到餐牌上的美食已覺吸引。Order了的食物都等了一會兒才送上來,果然即叫即做、慢工出細貨!這個泰式炸蝦餅 ($65) 送來時仍然是熱騰騰超香脆!吃的時候還要先吹涼呢 (笑)很好吃啊,蝦膠夠彈牙,表皮亦香脆,超讚超推薦!我們還Order了馬沙拉咖哩(雞) ($75),它有雞牛豬選擇,而我們選擇了雞。味道不錯喔,和之前吃印度菜時吃過的味道差不多,都很正宗。而且咖哩裡還有很多洋蔥和薯仔,配
這是位於灣仔的「新泰東南亞餐廳」,和我工作的地方很近,
而且有為數不少的卡位,都很寬闊,能座上6人呢!
水吧位置,有看到水吧的桌上有很大枝黃色的東西嗎?
可是因為我們不喝酒的關係就沒有點了,不然也會試試看呢!
泰式炸蝦餅
很好吃啊,蝦膠夠彈牙,表皮亦香脆,超讚超推薦!
馬沙拉咖哩(雞)
味道不錯喔,和之前吃印度菜時吃過的味道差不多,都很正宗。
而且咖哩裡還有很多洋蔥和薯仔,配料的量都適中,唯一就是雞不太入味,但整體來說不錯。
印度酥餅
食咖哩又怎少得麵包類的東西!所以我們點了印度酥餅 ($28),一份有8塊,很抵食!
而且十分鬆化,可以比得上在印度餐廳吃到的味道呢!
蒜蓉包
因為有很多咖哩汁的關係,所以即使點了一份印度酥餅都不夠沾呢!
為了不浪費所以我們又追加了蒜蓉包($28),共有4片。
送來時仍是暖烘烘的喔!而且很香很脆,加上咖哩實在是太美好了!
串燒沙爹(雞、豬)
來到吃東西亞的菜式,串燒是一定不會缺少的吧?
所以我們亦Order了串燒沙爹(雞、豬) ($68/6串)。
它有雞、牛、豬選擇,而我們不想吃牛所以就只選了雞和豬了。
串燒很大串,比起外面一後的Size要大得多,感覺好抵食!
不過用碟盛沙爹醬還是沾得有點難,如果店方能夠使用杯子盛著相信會更正,
因為實在太好味了,想沾很多很多沙爹醬!XD
香芒軟殼蟹米紙卷
還有點了我向來都很喜歡吃的香芒軟殼蟹米紙卷 ($75),可以見到很足料!
軟殼蟹仍然是脆的,配上很多生菜和紅蘿蔔絲等等,感覺好Fresh,很適合炎夏時吃呢!
只是香芒的量相對較少,所以不怎麼吃到香芒的味道。
雖然整體不錯都很好味,但比較其他菜式就有點被比下去了。
泰式炒雜菜
最後就健康一下來個泰式炒雜菜($65),有很多不同的菜,份量也適中!
而且很喜歎這裡的菜味道不會太濃或太鹹或太多味精,清清的十分健康!
芒果燸米飯
最後就點一個甜品吧!這是芒果燸米飯($52),甜甜鹹鹹的味道真的超讚!
而且有別於外面吃的芒果燸米飯,這裡的燸米飯是雙色的,分別有黑燸米和白燸米,
令到口感更有層次,賣相更是精美,所以真的很推介大家試試!
已經很久沒有吃過這樣好吃的泰國菜了,環境更是一流!
所以說,要吃泰國菜亦不一定要到九龍城啊,日後又多一個好選擇了!

2015-06-15
泰式炸蝦餅
馬沙拉咖哩(雞)
印度酥餅
蒜蓉包
串燒沙爹(雞、豬)
泰式炒雜菜
芒果燸米飯