首次得到主辦單位之邀請老實說燒烤物本身非我所好,由於事先計劃是去另有小菜提供的太子'分店',所以我答應出席.不久,因某突變,最後飯局轉去順寧道'總店'.我再睇'總店'的食評,主打燒烤物,副打也是燒烤物考慮良久加食友K的意見下,最後我還是照去,沒有'甩底'啊,深明白'面是人家給,假是自己掉'整個星期也是好天得很,直到今天下午才開始轉壞,很冷和很大雨世人眾知,我很少在放工後外出,加上這個天氣我更是討厭,步去車站途中其實有回家的念頭(信錯天文台,我著少左衫Orz).唯有沿途不斷自己鼓勵自己,最後比預定早左15分鐘到達餐廳門口.和主辦單位的朋友確認後,等待期間,老闆吉了一張枱給部份人入去坐下,因為外面真的很冷呀我也衝倒入去.好在店方提供熱茶,邊飲著邊看著TVB,人也暖和起來,而精神也好了不小.等食期間睇下菜單,燒烤物種類繁多,價錢並沒有想像中貴另外有粉麵粥飯,怪不得很多食客也可食到點碟頭飯.差不多八點幾,食物陸續上來首先是我最期待的燒茄子,本身好鐘意食茄子,多以烚和快炒.此茄子上佈滿醬料,蒜粒和蔥粒,原來有蒜蓉我也是現在看回菜單先知,因為完全食不出味來.醬汁咸咸辣辣,對我來說太重味,頭幾啖講真
首次得到主辦單位之邀請

整個星期也是好天得很,直到今天下午才開始轉壞,很冷和很大雨
隻豬擺個誘人POSE
燒烤進行中 / 醬汁
等食期間睇下菜單,燒烤物種類繁多,價錢並沒有想像中貴
烤物價錢絕非貴
粥粉麵都有
首先是我最期待的燒茄子,本身好鐘意食茄子,多以烚和快炒.此茄子上佈滿醬料,蒜粒和蔥粒,原來有蒜蓉我也是現在看回菜單先知,因為完全食不出味來.醬汁咸咸辣辣,對我來說太重味,頭幾啖講真很不慣呢.至於茄子肉香軟多汁,皮亦脆脆.後來再上一條,但質素就差得多,勁之咸外,茄子流出的幾羹油...最後也沒進攻之.
重味燒茄子v.v
之後來個拼盤,分別是鴨舌,豬腳,薰蹄(?),牛展和青瓜.前三樣我是不食的,唯有食後兩樣,好可惜沒有大眾化的海哲呢
牛展味很香甜,略嫌切得太過薄物失去咬口感.而青瓜甘凍非常,加上酸酸辣辣,很特別的配味,令我吃不停口
四式拼盤中沒有我想食的海哲,幸而有青瓜和牛展補飛
之後是令大家看到都呼叫一下的檸檬燒烏頭.燒到硬硬的魚皮已事先打開,內裡全是白雪雪又黃油油的魚肉.魚肉非常非常嫩滑
魚香帶著檸檬酸,再有香葉/香茅帶動,加穿梭魚肉的魚油,OH~好食到爆炸
至於燒雞也是絕讚的一道.我只攻雞胸,肉質都是很滑的
雞皮被烤成得零點零零幾CM薄,望落應該是脆口非常吧
齊人讚的黃油烏頭和燒雞,好食好食
之後是主角----燒豬---出場.全體上枱時令大家哇哇起來.本身我不食的皮,但反現到其小屁股附近的件是皮連淨肉來,才小試兩件.原來淨肉都很好吃呢,很鬆化勁甘香
大家吃得高興的燒豬全體
吃了這麼多肉,以牛油燒粟米和灼芥蘭及菜心間一間場.粟米較乾,並不甜美,主要靠牛油的味道.至於灼菜好似加了些味粉,因為食到陣陣辣味,是連灼野都要依歸其店風味?
燒粟米和菜叫做食回'原味'來
到此,大家也說差不多飽了.原來還有幾味
燒鵝和燒魷魚皆是自己不吃的,就讓大家盡力盡力吧
兩樣都無試...V.V
燒牛舌非常之韌
旁邊的美女也認同呢.牛舌充滿肉汁,但味道好咸!主辦單位後加的烤羊架,每人一件
羊肉烤得很香,件頭好厚不過出來的肉軟滑無比,可惜味道又是咸多.
考牙力咸牛舌 / 香軟咸羊架
最後的烤冬菇,快快口吃一粒,點知....哇~好似食緊鹽...立即用茶送入胃就算數
好咸的燒菇T T
我們三十人迫爆了店內的後半截加廚房進出處,雖然店員要在我們之間穿梭,也會勤於上來執拾及加茶水.不會避嫌,這方面值得一讚他們.

其實飯局中段打後,開始聽到大家說食物咸起來,還以為是我一人錯覺呢.大家更笑說店方想幫大家抗輻射,所以加重鹽份下去
大家梗知大家在識趣地說笑話,但讓到偷聽緊他們傾計的我,從悶氣中,有機會笑下
2011-03-18
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
隻豬擺個誘人POSE
燒粟米和菜叫做食回'原味'來