今日媽咪冇喺屋企煮飯,唯有自己食自己。如果出去餐廳食,得自己一個又覺得好悶。就不如近近地買個便當返屋企食,再煲下劇,睇下戲,咁樣都唔錯。就在調景嶺都會駅商場有一間便當屋,門面望落去充滿日本風味。一進去鋪頭,就看見收錢的地方用一個火車造型,感覺真的很獨特,很可愛。這裏出售的都是日式便當,有飯團,冷麵,各式各樣的便當⋯⋯小食更有大阪燒,章魚小丸子等等。想不到款式都幾多。一人晚餐點可以食得求其?所以我足足買了一個便當盒,一碟卷物和兩個飯團🍙。和風照燒雞便當$38店員很貼心,會當場問你是否今晚進食。如果是的話,他會幫你加熱,所以可以省點自行加熱的時間。想不到少少一間小店都有這樣貼心的服務。打開飯盒,真是很驚喜。這個飯盒很精緻,裝成一個木盒,很文青的風格。便當除了有雞扒,還有很多配菜,有粟米,西蘭花,獅子狗,小番茄和蛋絲等等。再配上它的照燒雞汁拌勻,很滋味。雞扒嫩滑,雞皮亦都夠薄,所以不覺得肥膩。粟米很香甜,為便當加上一些爽脆口感。米飯雖然急凍過,當然沒有剛煲起的那麼新鮮,但是也不會過腍,仍保持飯的質感。卷物二重$26這個很推介!一碟有八大件,很抵食!它分別有蟹籽卷物和芝麻卷物。芝麻卷物很好吃,

就在調景嶺都會駅商場有一間便當屋,門面望落去充滿日本風味。

和風照燒雞便當$38

卷物二重$26

這個很推介!一碟有八大件,很抵食!它分別有蟹籽卷物和芝麻卷物。芝麻卷物很好吃,裏面包着甜蛋,外面包着香口和脆卜卜的芝麻。這樣的配搭很好味,芝麻的濃郁香味在口中散發。蟹籽卷物裏面就包着甜蛋和蟹柳,同樣好味。不過我個人喜歡芝麻卷物多啲!

蒲燒鰻飯團$15

鰻魚飯團都只是$15。紫菜很香脆,包左一起再加上日式醬油和芥辣,就已經很滋味。鰻魚味道濃郁,鰻魚汁更滲入飯團之中,不錯。

和風牛飯團$13

和風牛肉很惹味。用這個價錢食到,真的很便宜。米飯和餡料的比例剛剛好。

建議大家買來之後立刻吃,因為我把和風牛肉飯團放進雪櫃冷凍,明天才拿出來吃。可能太冷的關係,就會比較乾身,所以即買即吃是最好的。
2017-12-25