2017-11-28 57 views
朋友嗜辣,剛好到港島工作,相約一齊到離工作地點不遠的大坑食辣去。小店在書館街,平日比較靜。小店經營,只有十多個位置。高質感的菜單。食物種類不多,少而精。酒精飲品可以選擇少有餐廳供應的本地手工碑酒''門神''。先上開胃小菜-涼拌青瓜。有別於一般用陳醋和辣油的做法,主要用麻醬拌成。麻醬配上青瓜,突出了青瓜的清爽,也有麻醬的香甜。干煱菜花,時間控制適宜,炒得乾身,少油又甘香,點左小辣,食下去微微辣辣的,更加惹味。水煮沙巴。比一般用淡水魚煮成的水煮魚少了一份泥味,但魚肉仍然鮮嫩。加上花椒和辣椒煮成,鮮麻香嫩。配有大荳芽、青瓜、萵荀和紅薯粉。粉條吸收了整個菜的精華,又彈牙又麻香。食完仍然覺得有點意猶未盡。
小店在書館街,平日比較靜。
小店經營,只有十多個位置。

2017-11-27