2022-09-27 2875 views
突然想食韓國餐,我和朋友在尖沙咀行街時都異口同聲地說:「Outdark」。看來Outdark 在香港的韓國菜已經非常出名。Outdark 位於尖沙咀厚福街,行完The One 再過去就正好不過。一如以往地,一上到餐廳樓層已經聽到K-pop,未坐低就已經非常興奮。Outdark 這樣出名,其中一個原因就是其菜式真的專精於某幾款,我會形容為「後生一代必食的韓國菜」。⮵ 1. 原味炸雞少人的話就可以點半份份量。我自己覺得炸雞要食原味才能食到其爽脆口感,而且Outdark是用上韓國雞肉,亦會提供三款調味醬汁,所以不用擔心味道單調。除了炸雞之外,Outdark亦附上了不少薯格和薯條作配菜。我覺得2-3 人就可以叫一個半份份量,都足夠share 。⮵ 2. 辣炒豬肉韓式的辣炒豬肉絕對是回味無窮。Outdark就將豬肉切成薄片再混上其調味料和芽菜炒製,使到豬肉非常入味,加上餐廳用爐來保持溫度,令到豬肉不會因為凍了而影響味道。韓式辣炒豬肉的另一個特別之處,就是在鐵鍋中配上了幾款配菜,包括:粟米水牛車打芝士、紫菜飯、菠蘿粒和韓國泡菜,這幾款都可以用來興辣炒豬肉一同食用,可算是一個菜式有多種食法配搭,產出
⮵ 1. 原味炸雞
⮵ 2. 辣炒豬肉
韓式的辣炒豬肉絕對是回味無窮。Outdark就將豬肉切成薄片再混上其調味料和芽菜炒製,使到豬肉非常入味,加上餐廳用爐來保持溫度,令到豬肉不會因為凍了而影響味道。韓式辣炒豬肉的另一個特別之處,就是在鐵鍋中配上了幾款配菜,包括:粟米水牛車打芝士、紫菜飯、菠蘿粒和韓國泡菜,這幾款都可以用來興辣炒豬肉一同食用,可算是一個菜式有多種食法配搭,產出不同風格。
辣炒豬肉
⮵ 3. Green Apple Ale | Ice Peach Ale
Ale 好像是韓式的其中一款特飲,我們二人就一人揀了一款,分別為青蘋果和蜜桃梳打。Outdark可以提供少甜和走甜,對於不想飲甜的朋友就最為合適吧。
Outdark 在香港雖然已營業多年,但質素完全沒有下降,難怪長期人氣爆登。
Korean food
2022-09-25
$200 (Lunch)
Korean food