2016-08-02 2490 views
人大了總想多花一點時間在父母身上,而母親大人總愛久不久就外出用膳,好讓她不用整天都困在廚房裡,加上她又頗喜歡吃韓燒,所以今次便帶她到高麗軒韓國料理來個韓燒夜。他們餐牌上的食物選擇非常多,肉類、海鮮類、蔬菜、一品料理和湯,就連飯也有。基本上$208一位已差不多可以吃所有的食物,但加$38一位就可以吃到特別推介餐牌上的食物如肉眼扒和牛頸肉等食物,我們當然也upgrade了,可以多吃一點食物。坐了不久,他們便送上五款前菜。其實每一款的味道也不錯,不過我們對醃青瓜都情有獨鍾,青瓜爽口得來又甜甜酸酸,非常開胃!汽水都是免費的,當然我們都是喝可樂,感覺特別爽嗎!花甲一向都喜歡吃花甲的我們,非點它不可。花甲不算是大隻,但看上去相當新鮮的樣子。花甲味道都頗鮮甜還帶點海水味,可以不用醮醬油都夠味,但有些花甲有點沙。牛舌牛舌早已薄切了一片片,份量又多,不用燒多久就熟,非常方便! 牛舌味道甘香有點像吃肥牛的那種甘香,口感鬆化,一點也不韌口,相當不俗!海虎蝦海虎蝦都頗大隻而且非常有光澤,燒了不夠就可以吃了。蝦肉彈牙又爽口,十分鮮甜,絕對值得encore的食物。特級牛頸肉牛頸肉一到的時候,我們都被那鮮紅的顏色吸
汽水都是免費的,當然我們都是喝可樂,感覺特別爽嗎!
花甲

牛舌

海虎蝦

特級牛頸肉

牛頸肉一到的時候,我們都被那鮮紅的顏色吸引了,加上肉帶光澤而且油脂分佈又均勻,單是看已令我們食指大動。輕輕一燒至半熟,吃上去口感嫩滑,甘香而帶絲絲牛肉香,的確不錯!
牛仔骨

牛仔骨脂肪分佈非常平均,燒了過後沒有油膩感之外又不失脂肪所帶來的甘香,加上餐廳早已將牛仔骨醃了味,吃上去份外惹味。
什錦海鮮拼盤

海鮮控的我們當然非點什錦海鮮拼盤不可,海虎蝦不用多說跟之前吃的一樣鮮甜美味之餘,又爽口彈牙。至於帆立貝口感彈牙而不會靭口外,鮮甜味十足又充滿蒜香味,喜歡蒜味的我們都對它愛不措手。魚柳也不弱,蒜香味同樣非常濃郁而帶著絲絲的魚香,挺不俗! 但魷魚卻相對地失色,沒有甚鮮甜味,只是有些蒜香味然而。最後青口沒有令我們失望,沒有雪味之餘還非常鮮甜,蒜香味令它份外惹味。
雞翼

雞翼大大隻又多肉,燒至金黃色後吃上去雞皮顯得特別香脆,而雞翼跟之前吃過的牛仔骨一樣被醃了味,所以不用醮任何醬汁都非常夠味,吃上去都特別滋味!
豬排骨

雖然這名為豬排骨,但其實只有一兩件有骨。這對於我們來說更加好,啖啖肉吃上去都放便得多。醃好了的豬排骨,吃上去味道醃得剛好又惹味,惹味之餘又不失豬肉香,加上豬排骨相當鬆軟,不會有韌口的情況出現,相當不俗!
五花腩

平時一向都怕五花腩肥的我,所以都甚少吃五花腩,但來吃到韓燒的地方沒有可能不嚐他們的五花腩,最終都點了一碟。五花腩切得薄薄,色澤鮮紅,一層瘦肉一層肥肉看上去都特別邪惡,但又非常吸引。由於五花腩切得薄薄,所以不用燒多久就熟。雖然看上去五花腩的脂肪也不少,但即使不用跟生菜一起吃都不會很油膩,脂脂充足的五花腩吃上去一點都沒有嚡口之餘還帶肉香,的確值得一讚!
生菜及韓國麵豉醬

剛才已單吃了五花腩,今次就把它跟生菜一起吃,看看有甚麼化學作用。跟生菜一起吃的口感明顯清新得多,而清甜爽口的生菜更為五花腩帶來清脆的口感,再加些韓國麵豉醬令整體味道更見濃郁,真的美味又可口!
海鮮石頭碢飯

其實不用點飯,我已經相當飽,但母親大人總要吃點有碳水化合物成份的食物才覺得滿足,所以她最終點了海鮮石頭碢飯。海鮮石頭碢飯看上去都十分豐富,除了什錦海鮮外,還有雞蛋和一些雜菜,吃之前我將一些辣椒醬和石頭碢飯拌在一起,吃上去不但有飯香之餘亦有辣椒醬的惹味。飯底亦見粒粒分明,而雜菜都非常清甜可口,雞蛋亦充滿蛋香,但可惜的是什錦海鮮都沒有甚麼鮮甜味,影響了整體味道令這個飯變得普通起來。
吃了這麼多食物而食物水準又不錯,都只不過是$271一人,非常超值!

2016-07-28
$271 (Dinner)