2019-09-05 1149 views
在尖沙咀的酒吧餐廳可不比中環少,但對於不喝酒的我而言最著重的其實是食物質素與環境,這間酒吧餐廳地點比起其他毗鄰地鐵站的酒吧無疑是較為偏僻,但附近遊客量較少正正令人感覺更加舒適。除了主餐牌外不時會推出不同主題的菜式,例如阿拉斯加蟹及乾式熟成牛等,而九月份正正是以加拿大龍蝦為主題。點菜後侍應先送上一籃法包,尚有餘溫微微帶暖,外脆內韌,配以加上黑海鹽的牛油更添鹹香。Lobster Salad ($228)沙律當中充滿綿密香滑的牛油果,與爽彈的龍蝦粒相映成趣,略帶檸檬酸香減輕膩感。Le Chateaubriand ($498)六百克牛肉燒至半熟粉嫩,肉質柔韌有致,簡單以海鹽調味烤香,不過肉味相對較淡。另可選配法式伯那西醬汁(Bearnaise sauce)、阿根廷青醬(Chimichurri)、藍芝士醬或黑椒汁,而個人則最喜歡濃烈醇厚的藍芝士醬。配菜方面可從菠菜、薯條、蘆筍、炒蘑菇、薯蓉及沙律菜當中任選兩款,薯條即點即炸外脆內軟,而炒蘑菇雖較為油膩但香氣十足。Lobster Spaghetti ($248)龍蝦意粉並非九月限定而是主餐牌既有菜式,除了意粉外亦可選螺紋水管麵(Rigatoni),

Baguette & butter with black sea salt
Butter with black sea salt
點菜後侍應先送上一籃法包,尚有餘溫微微帶暖,外脆內韌,配以加上黑海鹽牛油更添鹹香。

Lobster Salad ($228)
Lobster Salad

Le Chateaubriand ($498)
Le Chateaubriand
Bearnaise sauce, chimichurri, blue cheese sauce & pepper sauce
Wedge potatoes
Sauteed mushrooms

Lobster Spaghetti ($248)
Lobster Spaghetti
龍蝦意粉並非九月限定而是主餐牌既有菜式,除了意粉外亦可選螺紋水管麵(Rigatoni),龍蝦肉全已徹底拆肉方便食用,肉質鮮美之餘相當軟嫩多汁,實在令人喜出望外。
Lobster Spaghetti
意粉均勻裹上番茄忌廉汁,醬汁香濃而且份量恰到好處,美中不足的是意粉質感偏軟,個人比較偏好更加煙韌的麵條。

不少酒吧餐廳的食物水準都絕不比正統西餐廳遜色,反而甚至可說是更勝一籌,以這間為例不但食物水準之上且氣氛一流,連服務質素亦令人滿意,除了會主動推薦菜式之外更會不時問及客人對於食物的意見,面面俱圓。
Butter with black sea salt