2006-06-03 23 views
大概有好幾年沒有吃過泰國菜,適逢行經九龍城,於是和太太二人走進黄珍珍吃一頓泰國菜,選擇此家是基於此泰菜館屹立九龍城十多載,怕且會薄有水準,唔會太差勁,打開餐牌發覺內裡的食品樣樣都想吃,魚與熊掌真係不知點選擇,最後都決定食幾近四百元的二人套餐,内有:柚子沙律、泰式燒豬頸肉、炸蝦春卷、咖喱炒蟹跟法飽、咸魚炒通菜、海鮮冬蔭公湯和兩杯凍飲。以上食品除了海鮮冬蔭公湯薄有水準之外,其他的都只屬中庸級別,驚喜不大,唯獨那咖喱炒蟹可真差得離譜,先講賣相,一堆黄色的漿粉芡像漿糊般似的漿住整隻蟹,看落都滿不是味兒,吃落發覺勁重椰汁味,又甜又羶腥,完全吃不出半點咖喱香,相比起茶餐廳的港式咖喱還要差。基於唔浪費食物,才勉強把蟹吃光,連蘸汁用的法飽也可省下來,如此差勁的食品也敢端上枱,此店可真要用黑店來形容,而摸進黑店的小弟可真有眼無珠,我一向不吝嗇花錢去食物水準好的餐館食飯,但這一回花四百元食隻垃圾蟹,可真氣得我幾晚睡不著教。