2016-12-16 1420 views
早前行過中環,被一間名字充滿澳門特色的食店「筷子記」吸引,今天再次經過,決定一試。店鋪的裝修非常平民,地方很小,枱也排得密密的。幾乎全店滿坐,所以只能隨便找個座位坐下。拿著點菜紙,有點不懂如何落筆的感覺,因部分的餸菜名在其他車仔麵店很小見到,而且很有澳門特色,例如:馬交魚羹、澳門包心卷、澳門魚腐、路環香腐角等,還有鹽香車厘茄。今天我叫了一個三餸車仔麵,有澳門魚片頭、青春魚肉腐皮卷和豬大腸,至於麵底和醬汁則分別點了很少有的福麵和好味沙嗲醬。由於是包飲品的,所以叫了杯熱檸茶。麵很快就送到,但份量以目測來說不算多,女孩子勉強夠飽,但男孩子可能要加底或改食其他麵款。湯非常有福麵味道,麵質也爽,沒有煮得過火變淋。至於餸方面,有點失望,魚片頭和腐皮卷較硬,反之豬大腸很入味,另外看見同枱另一對情侶都有點瑞士雞翼好吸引,下次會試。檸檬茶方面,茶味濃,檸檬片數也算多,ok。

車仔麵
2016-12-16