趁今日難得放假,專程走入土瓜灣找友人食中菜。見到這間「非凡小廚」門面不錯,門外又有皇牌之選推薦,於是友人與我二人便入內。 8點準時入座,裝潢簡約,最重要是不會太迫,可以舒暢地與友人暢快聊天。 前前後後點了三道菜,第一道菜是沙拉骨(78$)。賣相精美,一吃上去,肉質剛好,不會太韌。而其他餐廳煮的沙拉骨可能會黏上大量糖漿,再加上沙律醬會過份油膩,但此菜甜度亦剛好,值得推薦。 第二菜為黑金蜜糖蝦球(108$)。原來黑金意思是脆炸蝦球加上黑松露醬,再淋上一層蜜糖。一道菜式,三種味道。此店的用料絕不吝嗇,黑松露醬鋪滿蝦球面,所用的蝦亦大大隻,絕對抵食。 最後一道菜為米香浸四蔬(88$)。以木桶盛載的四蔬,包括雲耳、青瓜、豆腐乾及雜菇,再以粉絲鋪底。可中和剛才油膩的炸蝦球及沙拉骨,四蔬煲成的湯水亦算清甜,作為飯後湯亦不錯。
趁今日難得放假,專程走入土瓜灣找友人食中菜。