2011-09-03 520 views
前年到星洲旅遊時吃過一次此店,胡椒蟹及麥皮蝦印象深刻。當時能操流利廣東話的女部長告之公司已計劃在香港設分店,終於等到佢開,一於約一眾食友「大擦一番」。雖看到此處站對此店劣評處處,但一向宗旨是「盡信食評不如無食評」,照去!不過見到有人說蟹會賣完,訂位時都連蟹一併訂好,免得真的售罄失望而回。訂位時職員解釋一般星期五六日蟹的貨量會比較多,所以不用太擔心沒有貨。但她仍為我們預留大蟹一只。七點鐘到場,地方光猛,但不算大,而且如友人說,裝修沒有用上布料,少了吸聲功能,加上我們被安排坐在房裡去,感覺有點吵。當初看遍了菜牌,都找不到麥片蝦,只有龍蝦,細問下才知原來這味菜沒有記在餐牌上,但是有供應的,幸好多口問句,否則就吃不到喜愛的麥片虎蝦了。由於我們一行八人,想必一只大蟹實唔夠喉,所以早一日再至電加碼留多一隻,點好菜後,職員把兩口大大的生蟹拿給我們查看,我們一隻做白胡椒螃蟹,另一只做辣椒螃蟹(少辣)。每只蟹約重50兩,「大大啖」的蟹肉吃得非常滿足。辣椒螃蟹的汁很好味,我們要了些饅頭蘸準來吃,yummy!剩下的汁也不浪費,友人帶回家明天再用來款待客人,呵呵。不過饅頭不夠「咬口」,但尚算軟熟,一般。主打的

麥片虎蝦 $640
白胡椒螃蟹
辣椒螃蟹
饅頭
主打的蝦蟹以外我們還點了咖啡排骨、奶沙雞、上湯莧菜、炒西蘭花。水準只屬ok,沒有特別令人難忘之處。
咖啡排骨

聞到的咖啡味比吃到的濃
奶沙雞
口感有d似風沙雞,但唔係果種味,d汁似泰式蝦餅果d辣醬,底有d菠蘿片。
上湯莧菜
一般
西蘭花
一般

其實還有兩碟小食皮蛋酸薑沒有拍照,味道不錯啊。

總結:主打重頭戲沒有叫我失望,就是其他菜式比較一般,有改進的空間啊。
2011-09-02
麥片虎蝦 $640