2014-05-10 757 views
開動我的工作天前的最後一個星期天, 打算看看戲, 逛逛街。只是下午茶時間, 遊走到金巴利道, 天文台道這些街上。想看看排隊吃炸雞的瘋狂人們, 但因時間太早而未有人 (怒我常識零分)。於是到了金巴利小街看看韓式店的, 見多了不少的小店, 便打算入內試試。這家形式與上次試過旁邊的地道小食店差不多, 不過餐牌主打韓式卷物和都條。感覺上比旁邊的那家收費差不多, 但是不只是給你一個辛辣麵吧!於是點了一個辣味涼麵, 一碗涼都, 辣汁, 泡菜, 青瓜絲, 還有半邊熟蛋和麵條, 收費HK$50左右。可知現今尖沙咀的地租有多高!! 涼麵坪好入口涼快 (有些是暖口的), 不過辣汁漿口, 麵條縱然有彈性, 也沒有爽的感覺。泡菜所用的大白菜, 味道略鹹, 而且質感偏硬。雖然青瓜爽脆能幫助口感變好一點, 但也依然無法令人感覺滿意。最少附出這樣的價錢, 是有點不值吧。 接下就是一條韓式壽司, 索價HK$40多, 餐牌也有約5-6款選擇。我們點上的一個英國餐牌叫beef with katsuobushi的用料。壽司以反卷形式處理, 中間卷著的紫菜略韌, 飯粒模糊而腍, 入口沒有壽司的稔爽感覺。餡料是牛肉碎片, 青瓜
接下就是一條韓式壽司, 索價HK$40多, 餐牌也有約5-6款選擇。我們點上的一個英國餐牌叫beef with katsuobushi的用料。壽司以反卷形式處理, 中間卷著的紫菜略韌, 飯粒模糊而腍, 入口沒有壽司的稔爽感覺。餡料是牛肉碎片, 青瓜, 紅蘿蔔絲連同一些紫椰菜, 表面灑上的是如炸蘿蔔絲。靜看各樣用料似乎也與Katsuobushi拉不上關係。
味道方面, 除剛才飯粒與紫菜的淋和韌之外, 牛肉碎片亦啖不出多少味道, 口中只有紫椰菜的微苦與爽口。再者, 壽司旁邊安排有汁醬, 但卻以黑色長碟上桌, 根本看不清楚汁醬的顏色, 但也嚐不到它是何味道?!整體來說, 效果是在水平之下。

還值得一提的是餐廳店員多, 但感覺隨意。真正動手的就只有一兩人, 而其他人則如朋黨的聚在門口收錢位置互相抬摃, 又或是蹲在門外抽煙, 還是坐在裡面吃吃喝喝, 感覺好奇怪。就連我們拿壺水也是全自助的, 使我有點攪不明白。幸好還只不過是一餐小食而已, 不用多費心力。
2014-04-27
$65 (Tea)