2021-08-29 467 views
這一天我想乘坐下午五時四十分的快船出香港,但可能因為暑假,明明四十分到了碼頭但已經關閘。下一班船是六時二十分,如何打發這四十分鐘呢?本來晚上約了朋友吃飯也要遲到了,但也不敢吃太飽,因此揀了這間小店落腳。環境方面,這小店位於行去東灣的小路上,因此極容易找到,也必定很多人經過,尤其是去沙灘游水的弄潮兒。但這小店沒有內座,全是大排檔式的枱櫈。我坐下立刻叫了一碗豆腐花,沒加糖水。豆腐花份量足夠,令人飽足。然後我有點想喝涷飲,問有沒有涷奶茶,竟然有,太好了。有點意料之外。奶茶可以少甜,質素不差。兩件食物埋單只是29塊,我坐下枱頭一望,赫然見到幾乎已在市區絕跡的「連儂牆」,現在回看,值得保育。「新照記」在長洲來說,食物質素蠻高的,下次經過,不用猶豫,坐下嘗試,保證不會失望。