2016-11-14 2847 views
又到了姊妹小聚時間,我們三個鐵三角對於西餐廳或fine food麻麻,反而次次相約都酷愛東南亞菜或中餐,而平民地道美食更是她們大愛❤️❤️今次我們相約深水埗試試愛文生鑊氣小炒是否傳說中的霸氣。由於她們兩人是年畢業各奔前程,只淨下我獨自在校園做個「老學生」。自由身的我一早到了深水埗,再先約某人先會合再前往霸定枱,熱定茶,等另某大小姐的光臨。原來愛文生地點都不太近地鐵站,我跟友人走了10分鐘,等過馬路時遠眺有炊煙裊裊升起,一張張醒目紅色枱布包著的圓枱,便知到了!我們選了坐在室內,環境燈火通明,牆身貼滿報張雜誌的餐廳剪報,還有大大張紅通通的海報,圖文並茂列出必點精美小菜推介。最有韻味的是藍色圓筒直身的膠茶壺、細細個白色膠碗和綠色的港式筷子,更突出的是代表著香港大牌檔的紅色膠凳和紅布圓枱。菜式種類選擇多,而且價錢親民,$70-120不等。看到有很多平日很難在酒家或中菜廳看到的特色小菜,例如雞蛋焗魚腸和豉椒炒生腸,還有更多大牌檔必點小菜,例如:油鹽水九肚魚、椒鹽炸鮮魷、招牌黃金蝦....已經有點花多眼亂,很多都想點來試試!可惜三人肚量有限,只選三款,不能浪費食物💪🏻黑椒薯仔牛肉粒每次吃港式小炒,我最

菜式種類選擇多,而且價錢親民,$70-120不等。

黑椒薯仔牛肉粒
每次吃港式小炒,我最愛點的是黑椒薯仔牛肉粒!相信入大學玩過ocamp的朋友仔都可能和我一樣,被組爸媽帶到大牌檔re-u吃過一次薯仔牛肉粒後就回不了頭,一試愛上

而愛文生的薯仔粒香口,牛肉粒無筋不韌,但牛味不太濃郁,鑊氣有點點不足,加上可能我們坐的是有冷氣的室內,如果可以再熱騰騰點就更好了~

因大牌檔一貫是較重口味,吃到中段有點越吃越咸,又不用灌水的,點個白飯作下飯菜,就一流!
黑椒薯仔牛肉粒
豉椒炒蟶子
我個人來說較少吃蟶子,多數喜歡點炒蜆吃,但友人想點蟶子便點來一試。

一上枱,一股來勢洶洶的豉椒加辣椒味湧現,食落豉椒味深深慘入粒粒蟶子中,而辣椒味更為突出,雖吃得出味道,但不太吃出鑊氣👉🏻👈🏻(P.S. 有點越食越辣,不太吃辣的朋友仔要注意喔~~)

而且蟶子飽滿彈牙,清潔乾淨,沒有沙,可以大快朵頤地吃吃吃

女士們要留意喔~雖然吃大牌檔有定了吃較濃味的心理準備,但吃到最後驚見碟底大範圍的辣油,我心想要跑多少圈才能抵消剛剛的大卡😅😅😢
黑椒鹹豬手
黑椒鹹豬手是差不多枱枱必點。

上枱時又是霸氣盡現,鐵板發出滋滋聲,豬手大大隻冒出香煙,每次一出都吸引著眾人的目光。

整餐我最喜歡是這道豬手,因黑椒汁濃郁惹味,豬手完全吸收了醬汁精華。豬手不是西方食法的外皮脆,內肉軟,但我較喜歡愛文生這種,豬手連皮也是軟熟,整個炆得腍身,一切便離骨,方便我們三個小女人處理。

口感肉質香嫩,每啖都有啖啖豬手咸香溋溢在口腔中,完全不會鞋身過韌,整體肉的比例高,一路切,一路摸著已經吃到7-8分飽,鼓得漲漲的小肚,我們心想:「OMG! 為什麼還有這麼多!何時能吃得完!」
黑椒鹹豬手
最後我們三人雖然沒有開大大支啤酒來豪喝助興,但看到對方已經好像看到心靈雞湯般,精神抖擻,興致勃勃地高談闊論聊近況。旁邊雖然人聲鼎沸,大家互鬥大聲,但無損我們三人世界,自得其然
Type of Meal
Dinner