2017-07-12
好耐沒去探姑婆,人大了老毛病一定會有,但姑婆仍舊是中氣十足沒什麼點變,反而她所住的河畔花園卻變化不少,舊餐廳被新加入的食肆取而代之,反之這間叉燒大王屹立多年仍能站穩住腳,想必是其食物能俘虜著一班街坊的胃除了有啤酒汽水,還可以茗茶,姑婆想飲茶就叫了一壺普洱,每位$8茶錢也是合理🍵茶的色澤較深,香氣獨特,茶味醇厚口腔帶一陣陣回甘,配上中菜消脂解膩就好👍😋姑婆跟我說叉燒大王有兩大馳名燒味,就是蜜汁叉燒王跟鎮店頭抽雞,礙於得我們倆,只好二選其一,我就簡了這「鎮店頭抽雞」🐔大多餐廳用的冰鮮雞,這裏的頭抽雞大張旗鼓稱用的是新鮮屠宰的本地雞,肉質鮮嫩雞味濃,還附上鮮雞肝頭抽雞之所以色澤光亮全靠浸製的鼓油是上等頭抽加秘製香料而成,並不加味精及不加水開稀,浸製的頭抽只用一次,不會翻用,雖然加重成本,但其心思及色香度,相信食客能辯出👅店外有魚缸可以睇到有咩新鮮靚魚🐟仲有不同種類的生猛海鮮例如奄仔蟹,龍蝦仔,貴妃蚌等👀姑婆想食瀨尿蝦,侍應推介這款中班馬賴尿蝦,體型明顯比一般的瀨尿蝦大隻好多,肉質彈牙鮮味,用上避風塘炮製,不會有過油的感覺,「蒜酥」十足,可口入味,我們一人一隻大滿足😍😍😍更估不到是蝦身內藏啖啖
店外有魚缸可以睇到有咩新鮮靚魚🐟
仲有不同種類的生猛海鮮例如奄仔蟹,龍蝦仔,貴妃蚌等👀
更估不到是蝦身內藏啖啖蝦膏,無懼膽固醇為何物,食過痛快先😋
這兩款小菜十分送飯,兩碗白飯全清,飲啖茶陪陪姑婆談天,簡單美好的一天,亦願姑婆身體健康💪